Владимир Зеленский ровно через сто дней после вступления в должность президента Украины получил абсолютную полноту власти в государстве. Так, к работе приступила Рада, избранная в ходе досрочной парламентской кампании.

Верховная Рада
Верховная Рада

Главной отличительной особенностью нового законодательного органа страны является тот факт, что большинство в парламенте единолично сформировала пропрезидентская партия "Слуга народа", в составе которой неофиты украинской политики. Средний возраст народных депутатов Украины IX созыва — 40 лет.

В частности, в Верховной Раде около 20 парламентариев, которым от 21 до 30 лет, и более 150 депутатов в возрасте от 31 до 45 лет.

В день торжественного заседания Рады новоизбранные законодатели после принятия присяги избрали руководство парламента и сформировали Кабинет министров.

Популярные статьи сейчас
Михаил Добкин оказался на передовой: и даже без георгиевской ленты, как в 2014 году Почему нельзя выливать воду после варки овощей Тайну Валерия Залужного и Дмитрия "Ореста" Козацкого из "Азовстали" раскрыли: "Не могли обойти" В украинских супермаркетах вслед за гречкой начали падать цены на другую популярную крупу
Показать еще

Напомним, ПриватБанк заблокировал переводы между карточками: кто пострадал, и что делать в этом случае.

Как сообщал Знай.ua, Беленюк из команды Зеленского признался, чем занимается вне стен Рады: несколько часов подряд.

Знай.ua писал, Зеленский выступил с пафосной речью на запуске Антикоррупционного суда: "Перед вами большой...".