Суббота, 7 сентября, стала настоящим светлым днем для Украины - незаконно удерживаемые заключенные Кремля наконец вернулись на родную землю.

Утро началось с обнадеживающих новостей – все СМИ облетела информация, что в Москве из СИЗО "Лефортово" выехали автобусы, на которых вывезли украинских пленных, которые включены в списки на обмен. А уже в обед все герои ступили на украинскую землю.

После того, как Владимир Зеленский лично поприветствовал каждого пленника Кремля и моряков, он дал небольшое интервью, в котором раскрыл некоторые подробности относительно и российских заключенных. В частности, гарант Украины уведомил журналистов о допросе, которому подвергся Цемах перед отправкой в Россию. С ним работали голландские следователи.

Владимир Цемах в зале суда
Владимир Цемах в зале суда

Популярные статьи сейчас

Ольга Сумская установила небывалый рекорд с мужчиной: больше смог только Зибров

Погода 21 сентября подготовит Украину к заморозкам: пуховик или насморк

Ушла эпоха: Андрей Данилко проводил маму в последний путь

Домашнее вино из риса и варенья: оригинальный рецепт пьянящего напитка всего из 3 составляющих

Показать еще

Отметим, что Цемах является свидетелем по делу о крушении самолета Malaysia Airlines на Донбассе. Потому невозможно было его отпустить просто так. Это понимал и Владимир Александрович.

"Его допросили и не только перед возвратом (в Россию)… Мы все, что нас попросили (европейские лидеры), сделали, это было очень сложно, я очень боялся, что из-за этого у нас мог сорваться обмен" - заверил Президент Украины.

Напомним, Знай.иа ведет онлайн-хронику обмена пленными между Украиной и Россией.

Как сообщал портал Знай.ua обмен пленными с РФ оправдал надежды миллионов украинцев.

Также Знай.ua писал, утром 7 сентября начался обмен пленными между Украиной и Россией