Голландия официально потребовала у Кремля выдать обвиняемого по делу о сбитом "Боинге" Владимира Цемаха, но представитель МИД России Мария Захарова отказалась отвечать на запрос. 

Так, по информации местных СМИ, освобожденный Апелляционным судом Киева Цемах вместе с другими обменянными россиянами приземлился во московском аэропорту Внуково.

"Сначала надо определить его правовой статус, а этот вопрос комментирует не МИД, а Татьяна Москалькова. Когда его правовой статус будет определен — тогда обращайтесь к нам", – сказала Захарова.

Она отказалась отвечать, собирается ли Россия выдать Цемаха Голландии.

Популярные статьи сейчас

В Лондоне масштабная экологическая катастрофа, которая может сравниться с Чернобылем: тысячи смертей и непоправимые последствия

Платить придется в несколько раз больше: в Украине тотально пересмотреть систему начисления штрафов

Вслед за Началовой и Фриске ушла из жизни еще одна звезда "Последнего героя": болезнь мучила долгие годы

Покойная певица Началова вернулась с того света ради дочери: "Она уже среди нас"

Показать еще

Уполномоченный по правам человека Татьяна Москалькова заявила, что "Цемах остается обвиняемым по делу, которое Украина пока не закрыла. В соответствии с действующим законодательством он может давать показания по видеосвязи, либо приезжать для показаний в суд, а затем возвращаться в Россию".

Напомним, суд освободил от тюремного заключения и приговорил к 5 годам лишения свободы условно бывшего боевика  "ДНР", охранявшего обломки сбитого самолета Malaysia Airlines рейса МН17.

Как сообщал портал "Знай.uа", Романенко прошелся по горячим следам МН17.

Также "Знай.ua" писал, Зеленский ответил на петицию о легализации оружия.