Руководитель Офиса президента Андрей Богдан считает преувеличением слухи о его значительном влиянии на президента Владимира Зеленского. Об этом помощник президента рассказал в интервью Би-би-си.

Представитель Зеленского подчеркнул, что только советует президенту, а решение Зеленский принимает самостоятельно. И назвал своей задачей - организацию работы всех ветвей власти, чтобы работали синхронно.

"Я не могу кому-то диктовать ни кадровых решений, решений тактических, стратегических. Цели органам государственной власти ставит президент. Я контролирую, чтобы они синхронно двигались к достижению этой цели. Однако кадровые решения, тактическое достижение целей, тексты инструкций, постановлений и законов разрабатывают соответствующие органы. Я на это не имею никакого влияния", - подчеркнул Богдан.

Он также отметил, что президентская фракция "Слуга народа" не есть "ручной". Он добавил, что часть людей пришли во фракцию "реально из Фейсбука".

"254 человека, большинство из которых пришли не с твоего круга общения. Абсолютное большинство. Надо понимать источники формирования этих списков, откуда взялись эти люди", - сказал Богдан.

Популярные статьи сейчас

"Лучший папа", - Дан Балан показал маленькую девочку, украинцы затаили дыхание

Тина Кароль ошеломила экстримом с 11-летним сыном: "Ты только аккуратно"

Go_A без вокалистки потеряли первое место на "Евровидении 2021", Россия обогнала

Ушел из жизни известный радиоведущий после двухнедельной комы: "На голову упала..."

Показать еще

"Там есть люди, которые раньше на рынке продавали фрукты, там есть свадебные фотографы. Там разные люди. Часть нашей работы - это формировать из них команду.... Там есть сумасшедшие люди, психически больные. Срез общества. Наука не установила, кто такая психически здоровый человек, у каждого из нас есть фобии, и у вас, и у меня. Есть эталон психически здорового человека. Кто-то чувствует себя животным - что мы можем сделать", - добавил глава Офиса президента.

Напомним, Богдан Зеленский и "зажгли" в Днепре: сеть ответила забавной фотожабою.

Ранее портал "Знай.uа" сообщал, что Елена Зеленская рассказала о жесткую ссору мужа с Коломойским.

Также портал "Знай.uа" писал, что депутат от Слуги народа" пришла в Верховную Раду "стиль собачки": "От пацанки до панянки".