18 сентября Владимир Зеленский назначил Алексея Резникова новым представителем Украины в подгруппе Трехсторонней контактной группы в Минске.

Биография Алексея Резникова

Алексей Резников 1966 года рождения считается одним из 30 лучших юристов Украины. Он закончил Львовский национальный университет им. И. Франко, магистр права.

Также представлял интересы клиентов в Верховном Суде Украины, Высшем хозяйственном суде Украины, Высшем административном суде Украины и Спортивном арбитражном суде в Лозанне.

В 2008-2014 годах был депутатом Киевсовета VI созыва и членом комиссии по вопросам правопорядка, регламента и депутатской этики.

С июня 2014 года по декабрь 2015-го занимал должность заместителя городского главы – секретаря Киевского городского совета. С 2015 года занимался такими сферами деятельности:

Популярные статьи сейчас

Главное за ночь: зарплаты в 35 тысяч, бортпроводники "сдали" пьяную Волочкову, а Тринчер получила от хирурга за неудачную грудь

Настя Каменских на отдыхе с Потапом приняла странную позу: "Пятачок вместо носа и рука двухметровая"

Евгений Петросян получил жесткий "удар" от защитника своей экс-жены Елены Степаненко: "Мы долго молчали и терпели"

"Синий" мужик заснул на железной дороге при -18 и не проснулся, когда над ним проехал поезд: празднует второй день рождения

Показать еще
  • председатель украинской делегации в Конгрессе местных и региональных властей Совета Европы;
  • заместитель председателя Антикоррупционного совета при Киевском городском голове;
  • член совета социального проекта совместного действия "Сделаем вместе";
  • член Целевой команды реформ по децентрализации, местного самоуправления и региональной политики при Министерстве регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства Украины.

С апреля 2016 года по 2018-й был заместителем председателя КГГА. Занимался осуществлением полномочий КГГА по вопросам реализации государственной политики в сферах развития местного самоуправления, внутренней политики, международных отношений, туризма, рекламы, охраны культурного наследия, образования, культуры, социальной защиты, молодежи и спорта, отвечает за проведение реформ в сферах децентрализации, местного самоуправления.

Напомним, что Конституционный суд Украины получил нового главу – Александра Тупицкого, который до этого занимал должность заместителя.

Как сообщал портал Знай.ua, трое судей Конституционного суда Украины подали в отставку.

Также портал Знай.ua писал, кто возглавит ЦИК, стали известны имена.