Бывший вице-президент США Джо Байден потребовал от главы государства Дональда Трампа огласить расшифровку разговора с украинским лидером Владимиром Зеленским.

Так, один из кандидатов на пост президента от "Демократической партии" Джо Байден призвал президента США Дональда Трампа опубликовать расшифровку разговора с президентом Украины Владимиром Зеленским. Об этом Байден заявил на своей странице в социальной сети Twitter.

"Если сообщения СМИ верны, то действительно нет предела в желании Трампа злоупотреблять властью и унижать нашу страну. Такое поведение особенно отвратительно, поскольку оно использует внешнюю политику нашей страны и подрывает нашу национальную безопасность в политических целях", - написано в заявлении.

Популярные статьи сейчас

Вакцинировался 27 раз и хочет еще: украинец ездит по городам и "выпрашивает" дозы, рекорд - 5 в день

Футболист Олег Данченко впервые прокомментировал смерть супруги: не может смириться с утерей

Ирина Федишин утерла нос Оле Поляковой, показав невероятно длинные ноги: коротенькое платье не скрыло ничего

Победительница "Холостяка" Даша Ульянова увеличила и перекрасила грудь - тело голое, только трусы видно

Показать еще

К тому же, по его словам, Трамп использует влияние и ресурсы США для давления на суверенное государство-партнера, которое до сих пор испытывает прямое нападение со стороны России - заставляя Украину нарушать верховенство права и надеясь извлечь из этого политическую выгоду.

"Как минимум, Дональд Трамп должен немедленно опубликовать расшифровку упоминаемого телефонного разговора, чтобы американский народ мог дать свою оценку, а также уполномочить офис директора национальной разведки прекратить засекречивание и обнародовать сообщение информатора Конгресса", - заявил Джо.

Напомним, что Трамп хочет заставить Украину вмешаться в выборы 2020 года.

Как сообщал портал Знай.ua, адвокат Трампа Джулиани рассказал о "личных интересах" в Украине.

Также портал Знай.ua писал, что Трамп шантажирует Зеленского военной помощью.