Глава украинского государства Владимир Зеленский во время переговоров с президентом США Дональдом Трампом должен "быть проще и льстить". Об этом экс-посол США в Украине Стивен Пайфер написал на своей странице в социальной сети Twitter.

"Сообщается, что 25 сентября Зеленский встретится с Трампом, поэтому дам советы, как вести себя с президентом США: будь проще, льсти и ищи беспроигрышный вариант. Не игнорируй Конгресс и остерегайтесь Руди Джулиани", - посоветовал он.

К тому же, Пайфер прикрепил к посту статью с детальными советами.

"Господин Зеленский должен иметь в виду, что господину Трампу не хватает четкого понимания интересов США и того, что поставлено на карту в отношении Украины и конфликта, который Россия ведет против нее. Его администрация проводит разумную политику в отношении поддержки Киева, усиления НАТО и сохранения санкций против Москвы. Однако, судя по всему, мистер Трамп не инстинктивно соглашается с необходимостью собственной политики его администрации. Посмотрите на его недавнее предложение пригласить Владимира Путина присоединиться к другим лидерам G7, когда он примет у себя саммит G7 в следующем году", - отметил дипломат.

Популярные статьи сейчас

Главное за ночь: обращение Зеленского, ЧП в Борисполе и раздача земли украинцам

Погода на 23 октября: первый снег придет раньше времени

Главное за день 22 октября: война Коломойского против Порошенко, госпитализация экс-президента и безумное требование Путина

Беда Заворотнюк задела бывшего "Моей прекрасной няни": с Жигуновым случилось непоправимое

Показать еще

По мнению экс-посла США в Украине, Трамп не ориентирован на детали.

"По сообщениям, он мало читает, что заставляет сотрудников Белого дома прибегать к графикам и фотографиям, чтобы привлечь его внимание. Разумный способ приблизиться к мистеру Трампу - это избежать деталей, однако придерживаясь нескольких ясных и понятных тем", - добавил Стивен.

К тому же он заверил, что во многих внешнеполитических отношениях господин Трамп является транзакционным.

"Он будет спрашивать, что может получить Америка или что он может получить. Господину Зеленскому следует подумать, есть ли тема, по которой он мог бы предложить господину Трампу беспроигрышный вариант. Прогресс в урегулировании российско-украинского конфликта на Донбассе мог бы обеспечить это. Трамп неоднократно заявлял о своем стремлении улучшить американо-российские отношения, и настоящее урегулирование на Донбассе может убрать наибольшее препятствие на пути к его цели", - отметил дипломат.

В то же время Пайфер призвал команду Зеленского с осторожностью относиться к попыткам бывшего мэра Нью-Йорка Руди Джулиани втянуть Украину во внутреннюю политику США.

"Это может привести к тому, что Украина станет партизанской политической проблемой в Америке, что может подорвать двухпартийную поддержку, которой Украина пользовалась от момента восстановления независимости в 1991 году", - резюмировал дипломат.

Напомним, что Трамп срочно зовет Зеленского "на ковер".

Как сообщал портал Знай.ua, у Зеленского назвали точную дату встречи с Трампом.

Также портал Знай.ua писал, что адвокат Трампа Джулиани рассказал о "личных интересах" в Украине.