Третий по счету советник по национальной безопасности президента США Дональда Трампа Джон Болтон уволен после 1,5 года службы в Белом Доме. Как сообщает журналист Илья Куса для "Страны", это может говорить о полной смене курса американского правителя.

"Это было столкновение двух миров, которые не смогли выработать долгосрочный союз - мира американского крупного нью-йоркского предпринимателя и бизнесмена и мира прожжённого политического ветерана-неокона, рождённого в эпоху Рейгана и прошедшего "огненное крещение" через эпоху Буша-Чейни-Рамсфельда", - пишет Куса.

Журналист отметил, что Трамп не терпит альтернативных точек зрения, именно поэтому он уволил Болтона.

"Споры между Трампом и Болтоном начались ещё в прошлом году, а кульминация произошла летом, когда Штаты чуть не вступили в войну против Ирана, но Трамп в последний момент отменил приказ о нанесении военных ударов по территории Ирана", - пишет он.

Популярные статьи сейчас
Командир полка "Азов" Денис Прокопенко поговорил с женой по телефону: верят, что вскоре воссоединятся Путинская подстилка Иван Охлобыстин сам того не понимая раскрыл всю сущность "русского мира": "Мы — орда" Надя Дорофеева раскрыла имя того, кого обожает после расставания с Дантесом: "Как можно быть милотой?" Леонид Кравчук за год до смерти предсказал, когда Украина победит: "Пока не заставят..."
Показать еще

Кроме того, по мению Кусы, яблоком раздора между Болтоном и Трампом стала нормализация отношения с Россией. Советник считал, что с Путины нужно вести более агрессивную риторику.

"Если Дональд Трамп желал выйти из конфликта в Сирии, то Болтон видел в этом слабость и призывал усилить финансирование сирийских курдов, даже в ущерб отношениям с Турцией. Если Дональд Трамп считал свою персональную дипломатию с КНДР успешной, то Болтон выступал за силовой вариант решения корейской проблемы", - сказано в материале.

Напомним, Зеленский поборется за Нобелевскую премию с Трампом.

Ранее Знай.ua сообщал, Трамп поигрался с котом на фоне смертоносного урагана "Дориан".

Также Знай.ua писал, Трамп тепло поздравил Украину и Зеленского с возвращением заложников Кремля.