Украинское государство ожидает от Великобритании введения безвизового режима.

Об этом заявил министр иностранных дел Украины Вадим Пристайко в одном из недавних интервью для украинских СМИ.

"Мы об этом четко заявили и рассчитываем на безвиз с Великобританией. А вот что мы получим – это будет результатом переговоров. Британская миграционная служба очень жестко относится к этому, утверждая, что на сегодня нет ни сил, ни ресурсов, ни желания заниматься украинским профилем, потому что у них значительно большие миграционные проблемы. Но мы не воспринимаем ответ и требуем переговоров", – заявил министр.

Пристайко рассказал, что во время телефонного разговора между премьер-министром Великобритании Борисом Джонсоном и президентом Украины Владимиром Зеленским этот вопрос обсуждался, и Джонсон "прекрасно и четко отреагировал на это".

Популярные статьи сейчас
"Не спрашивали меня...": абоненты "Киевстар" жалуются, что теряют по 25 гривен ежемесячно Главное за ночь, 29 января: уничтожение завода "Шахедов", украинцы без пенсий, нападение на Артема Пивоварова и пересчет субсидий Не упустите шанс сделать запасы: назван фрукт, цена на который упадет уже скоро 5 женских имен, от которых у мужчин "сносит крышу": кому из красавиц повезло
Показать еще

"То есть он слышит этот вопрос. Насколько мы превратим это в решение миграционной службы Великобритании, которая известна своей традиционностью в подходах, – это уже вопрос дипломатии, которая является искусством возможного", – добавил он.

Напомним, без денег и звания: Рада решила судьбу дезертиров из ВСУ.

Как сообщал Знай.ua, Зеленский "отрезал" голову рассаднику коррупции и приказал экономике расти.

Знай.ua писал, скандальную "формулу Штайнмайера" заменили: Пристайко рассказал о судьбе Донбасса.