Президент Украины Владимир Зеленский во время выступления на 74-й сессии Генассамблеи ООН рассказал миру историю Василия Слипака – солиста Парижской национальной оперы и украинского добровольца, который погиб, защищая Донбасс от российской агрессии.

"Я расскажу вам одну историю. Историю человека, для которого быть услышанным стало смыслом жизни, потому что он имел божественный голос – его назвали одним из лучших баритонов в мире", - сказал украинский лидер.

Зеленский добавил, что все могли бы услышать его прекрасное пение, но есть вещь, которая не даст это сделать, и показал присутствующим в зале пулю.

Василий Слипак

"Она выглядит так… 12, 7 мм, которые не просто остановили его карьеру. Они остановили его жизнь. Вот это стоит 10 долларов. И это стоимость человеческой жизни. Таких историй тысячи, таких пуль – миллионы", - заявил президент.

Популярные статьи сейчас

Виктор Павлик умилил кадрами с маленьким сыном без Кати Репяховой: папочка со стажем

Цены на масло продолжат расти: не спасет и щедрый урожай подсолнуха

Тина Кароль в прозрачном платье сделала украинцам неожиданный сюрприз: "Взрыв драйва"

Надя Дорофеева показала, как расслабляется в ванной: "Где купить такую фигуру"

Показать еще

Он отметил, что на Донбассе более 13 тысяч погибло, 30 тысяч ранено, а 1,5 миллионов людей вынуждены покинуть свои дома.

"Каждый год эти числа растут. Мы нуждаемся в мировой поддержке. Я понимаю, все присутствующие здесь имеют свои проблемы, но в современном мире, где мы живем, нет чужой войны. Никто из вас не может чувствовать себя в безопасности, когда идет война в Украине. Фатальной может стать мысль, что вас это не коснется", - предупредил Зеленский.

Виступ Президента України Володимира Зеленського на загальних дебатах 74-ї сесії Генеральної Асамблеї ООН. 25.09.2019

Виступ Президента України Володимира Зеленського на загальних дебатах 74-ї сесії Генеральної Асамблеї ООН.

Geplaatst door Офіс Президента України op Woensdag 25 september 2019

Напомним, что Зеленский в ООН заявил о главной проблеме Украины.

Как сообщал портал Знай.ua, Зеленский обсудит с Трампом вопросы украинско-американского взаимодействия.

Также портал Знай.ua писал, что Зеленский во время официального визита в США не стал отвечать на вопросы кремлевских пропагандистов.