Президент Украины Владимир Зеленский в понедельник, 23 сентября, в рамках своей официальной поездки в США выступил в Генассамблее ООН с пронзительной речью.

Так, мировую общественность поразила история солиста Национальной оперы Парижа Василия Слепака, который героически погиб на Донбассе.

"Каждый из вас мог бы лично услышать его пение, если бы не пуля 12,7 миллиметров. Пуля стоит 10 долларов. К сожалению, на нашей планете это и есть стоимость человеческой жизни", - заявил лидер государства.

Кроме того, Зеленский напомнил мировым лидерам, что война на Донбассе продолжается уже 5 лет и за это время число погибших и беженцев только растет.

Популярные статьи сейчас

Арсен Мирзоян отвез Нину Матвиенко на море: так теща еще не пела

Как Пугачева и Галкин: пара с разницей в 34 года показала безумную любовь

Самая переделанная из "Пацанок" Покрищук показала натуральную "красоту" до операций: "Узнали женщину?"

Вместо Никитюк на роль Холостячки предложили коллегу Мишиной, украинки красавицу не оценили: "Не вписывается"

Показать еще

"Более 13 000 погибших, полтора миллиона человек вынуждены были покинуть дома. Ежегодно эти цифры здесь звучат только с одной поправкой - они продолжают расти", - отметил президент.

Он добавил, что пока в европейской стране продолжается военный конфликт, никто из стран ООН "не сможет чувствать себя в безопасности": "Нельзя мыслить о глобальном и закрывать глаза на детали".

Зеленский также рассказал, каким видит понятие "сильный лидер".

"Нам всем надо осознать, что сильный лидер - не тот, кто не моргнув глазом отправляет тысячи солдат на верную смерть, а тот, кто бережет жизни каждого человека", - подытожил он.

Напомним, Климкин прокомментировал возможный импичмент Трампа.

Ранее Знай.ua сообщал, Гончарук готовит полную перезагрузку украинской власти.

Также Знай.ua писал, Зеленский встретился с премьер-министром Италии Джузеппе Конте.