Стало известно, что Государственный департамент Соединенных Штатов Америки должен предъявить документы о сотрудничестве США с Украиной в рамках расследования об импичменте президента США Дональда Трампа до 4 октября 2019 года. Об этом сообщает "Голос Америки".

"Конгрессмены-демократы, председатели комитетов Палаты представителей Конгресса США по иностранным делам, разведке, наблюдению и реформам официально потребовали у государственного секретаря Соединенных Штатов Майка Помпео к 4 октября предоставить документы связанные с сотрудничеством администрации США с Украиной. Письмо подчеркивает, что Государственный департамент ранее отказался предоставить востребованные документы и расследование импичмента имеет неотложный характер", - говориться в сообщении.

Письмо законодателей подчеркивает, что нужные документы будут частью расследования по импичменту, а их не предоставление их будет считаться как подтверждение препятствования правосудию.

"Комитеты устанавливают, насколько президент США поставил под угрозу национальную безопасность Соединенных Штатов, когда он обратился к давлению на Украину, чтобы склонить ее к вмешательству в выборы 2020-го года, и задерживая военную помощь, которую Конгресс предоставил Украине, чтобы помочь противодействовать агрессии России", - сказано в письме.

Популярные статьи сейчас

Данилко внезапно стало плохо на глазах у публики: "Побледнел и потерял дар речи"

Пальчевский рассказал о сексе Порошенко, связи с Медведчуком и Зеленским: "С этим надо что-то делать"

Жизнерадостная Заворотнюк вышла к фанатам: "Так хочется верить..."

Еще плюс два, Пугачева показала миру четверых юных Галкиных: "А не пора ли на пенсию?"

Показать еще

К тому же, законодатели определили время показаний для ряда чиновников Государственного департамента, включая бывшего посла Соединенных Штатов Америки в Украине Мари Йованович, экс-специального представителя США по вопросам Украины Курт Волкера.

Напомним, что Зеленский и Порошенко засветились в предвыборном ролике Трампа.

Как сообщал портал Знай.ua, у Путина ответили на обвинения о причастности к скандалу в США.

Также портал Знай.ua писал, что Курт Волкер подал в отставку с поста спецпредставителя США по Украине.