Экс-пленник московского Кремля, а также режиссер Олег Сенцов в Страсбурге (Франция) встретился с президентом Франции Эммануэлем Макроном. Об этом режиссер сообщил у себя на странице в социальной сети Facebook.

Также Сенцов подчеркнул, что ему было весьма любопытно лично познакомиться и пообщаться с главой государства. К тому же, он поблагодарил Макрона за то, что тот протянул руку помощи в освобождении пленных, а также поддержал Украину в целом.

"Рад был услышать, что на этом он не собирается останавливаться и работа будет продолжена. Спросил понимает ли Макрон истинные цели Путина и доверяет ли ему. Ответы меня удовлетворили. Он спросил про тюрьму, но я не стал об этом говорить - теперь есть вещи и поважнее. Вместо этого я рассказал о своем видении ситуации и конкретнее о 227 наших пленных на Донбассе и 86 в России. Большинство из последних крымские татары, страдающие за свои политические и религиозные убеждения, которых оккупанты пытаются представить в виде исламских террористов. Президент меня услышал", - рассказал режиссер.

Популярные статьи сейчас

Лучшие анекдоты на субботу 7 декабря: и пусть весь мир подождет

Какой праздник 7 декабря: чего нельзя делать в этот день

Ризатдинова после "Танцев со звездами" рассказала об отношениях с Прохоровым: "Я готова..."

Шикарной жизни вдовы "Моторолы" позавидует каждая женщина: вместо скорби элитные авто и дорогущие заведения

Показать еще

К тому же, бывший политзаключенный решил подарить французскому президенту свою тюремную пластиковую кружку с наклеенной на ней фамилией.

"Можете ее поставить на полку, а можете выкинуть в мусорное ведро - это не важно. Важнее, чтобы вы не забывали о наших пленных", - сказал Сенцов.

Напомним, что Олег Сенцов назвал условие, за которую готов пожать руку главе России Владимиру Путину.

Как сообщал портал Знай.ua, Олег Сенцов высказался относительно протестных движений в России, и изъявил надежду, что режим Владимира Путина завершится в следующих российских выборах президента в 2024 году.

Также портал Знай.ua писал, что Ахтем Сеитаблаев крымскотатарского происхождения рассказал о создании своих фильмов "Хайтарм", "Киборги" и "Захар Беркут".