Лидер партии "Национальный корпус" Андрей Билецкий полагает, что террористы не пойдут на выполнение обещаний касательно разведения войск, потому что на большом количестве участков их позиции проходят практически по окраинам оккупированных РФ населенных пунктов.

Так, лидер партии считает, что если террористы отведут свои войска, то это могло бы значить для них сдачу главных городов.

"Та сторона, если она отойдет на пять км - она ​​сдает Горловку. Она сдает половину Луганска, она сдает половину Донецка. Если они уходят на 10 км, они полностью сдают города, где находится где-то под 70% населения так называемых "ЛДНР". Фактически это конец войны", - сообщил Билецкий.

Следует отметить, что во вторник, 1 октября, разведение войск в Золотом и Петровском анонсировал глава украинского государства Владимир Зеленский: действие этого процесса начнется в понедельник, 7 октября.

Популярные статьи сейчас

В сеть слили фото Потапа до популярности: длинные волосы и сережка в ухе

Ольгу Фреймут в черных очках засекли на могиле, вся в слезах: "Моя крестная..."

Алина Гросу оказалась Розой из "Маски", украинцы не верят глазам: "Когда догадались?"

Жена Дзидзьо раскрыла правду об отношениях мужа с кумой Цибульской: "Это обидно"

Показать еще

К тому же, согласно условиям, сам процесс разведения сил не может стартовать раньше, чем после семи дней полного затишья в том районе, где он был запланирован.

В среду, 2 октября, гибридные российские войска открыли огонь из миномета калибра 120 мм в районе, где располагается участок запланированного разведения сил в близи города Золотое (Луганская область).

Напомним, что на Донбассе не прекращают обстрелы. Боевики на временно оккупированной территории 41 раз обстреляли позиции украинских защитников.

Как сообщал портал Знай.ua, несмотря на смелые заявления главы Донецкой народной республики Дениса Пушилина, что Киев им не указ, главарь "ДНР" растерялся и не знает, что делать.

Также портал Знай.ua писал, что на Донбассе в пятницу, 4 октября, боевики на временно оккупированной территории 32 раза обстреляли украинские позиции.