Неделя, которая практически истекла, выдалась для украинского правительства очень напряженная и особенно ответственная. Следовательно, была принята программа деятельности на 5 лет и ряд законопроєктів для улучшения жизни украинцев. О такое написал на собственной Facebook-странице премьер-министр Украины Алексей Гончарук.

По его словам, неделя прошла довольно напряженным.

"Неделя выдалась очень напряженной и особенно ответственной. Правительство презентовало Программу деятельности на 5 лет. Главная ее цель – сделать так, чтобы государство работало для людей. Человекоцентричность – базовый акцент документа", - отметил он.

По словам Гончарука, уже вскоре каждая украинская семья, все детские сады, школы и больницы будут обеспечены теплом, светом и горячей водой.

Александр Гончарук

Популярные статьи сейчас

В сети раскрыли подлую схему ПриватБанка и показали, как на украинцев оформляют "вечные" кредиты

В Новых Санжарах появилась первая больная женщина, которую эвакуировали из охваченного коронавирусом Китая

Покупатели приобрели в АТБ обычные продукты и едва не поплатились жизнью

Синие киты - еще цветочки, эта игра может стоить жизни вашему ребенку, видео

Показать еще

"Первый - субсидии должны получить без исключения все, кто в этом нуждается. В то же время мы выясним, какими методами для сокрытия реальных доходов пользуются некоторые заявители на субсидию. "Обманывать" государство - уже не мейнстрим. Пришло время ее спасать", - добавил он.

Также глава правительства напомнил и о подписании меморандума о координации политики между правительством и НБУ.

"Я благодарен Нацбанку за независимую и последовательную политику. Наша экономика восстанавливается, а инфляция снижается. Хорошая тенденция!", - отметил он.

Кроме этого, Гончарук рассказал, что в течение этой недели были приняты несколько важнейших экономических законопроектов.

"Принят закон 1054-1 о приватизации, который отменяет перечень из 1470-ти запрещенных к приватизации предприятий. На самом деле, в Украине сейчас 3655 госпредприятий. Из них более 1213 - вообще не работают, а 477 - генерируют убытки. А закон 1046 "О концессии" объединяет усилия государства и бизнеса в строительстве очень крупных объектов",- подчеркнул глава правительства.

Напомним, ранее в НБУ дали четкий ответ, что происходит с курсом гривны: "Нормальная ситуация".

Также Знай.uа писал, что проблемы "Укрзализныци" не испортили сон и карман Кравцова, блогер показал реальную картину: "Женя просто зарабатывает...".

Еще Портал Знай.uа сообщал, что Яценюк ответил на слухи о возвращении в Кабмин: "Официально сообщаю...".