В четверг, 10 октября, появилась информация о том, что в Соединеных Штатах задержаны Игорь Фруман и Лев Парнас. Как известно, они приближенные к адвокату президента США Дональда Трампа Рудольфа Джулиани, помогали ему в делах, связанных с Украиной. Об этом пишет The Wall Street Journal.

Так, вечером 9 октября были арестованы "двое доноров иностранного происхождения", которые жертвовали средства номинационному комитету Трампа. Отмечается, что их задержали по уголовным обвинениям в нарушении правил финансирования избирательных кампаний.

Кроме того, издание называет задержанными Льва Парнаса и Игоря Фрумана, бизнесменов из штата Флорида, которые находятся под следствием офиса прокуратуры Манхэттена. 10 октября состоится заседание федерального суда штата Вирджиния.

Популярные статьи сейчас

Пальчевский отметился громким заявлением о замене для Гончарука: "Юля заходит?"

Чета Зеленских гостила у онкобольной Заворотнюк: подробности

Украинцев ожидает беспощадная зима, такого не было в течение 30 лет: синоптики предупредили о неотвратимом

Лана Роудс выбрана лучшей актрисой фильмов для взрослых: пикантные фото звезды

Показать еще

Оба бизнесмены жертвовали на избирательные кампании Республиканской партии, в том числе — на кампанию Трампа. По данным Федеральной избирательной комиссии, Фруман и Парнас в мае прошлого года передали 325 тысяч долларов протрамповскому фонду America First Action.

Напомним, появились новые детали скандального разговора с Зеленским, замешаны Помпео и Пенс.

Как сообщал портал Знай.ua, Шокину сообщили, что из-за его разбирательств с Хантером, США задерживают помощь Украине.

Также портал Знай.ua писал, что Майкл Костив может стать новым спецпредставителем Госдепа США.