Президент Владимир Зеленский заявил, что правительство работает над совершенствованием Трудового кодекса Украины. Глава государства добавил, что в стране будет современник кодекс.

Об этом гарант заявил во время пресс-марафона, который состоялся в четверг, 10 октября.

"Вы знаете, что очень сложно сейчас уволить человека, взять его на работу. Сейчас они (правительство - Ред.) работают над современным трудовым законодательством и трудовым кодексом. Там есть много предложений, и много мелких ошибок, которые будут вычищены. Уверен, что мы все сделаем и услышим общество", — заявил Зеленский.

Популярные статьи сейчас

Зеленский поигрался с молоточком в сейме Латвии, хохочет весь мир: курьезное видео

"Евробляхерам" идут на уступки: слуги народа готовы закрыть вопрос растаможки

Пальчевский отметился громким заявлением о замене для Гончарука: "Юля заходит?"

Раскрепощенная победительница "Евровидения" разделась в пикантной фотосессии: осторожно, 18+

Показать еще

У Зеленского спросили, почему в проекте нового кодекса можно увольнять женщин в декрете. "Я не буду врать, я не видел еще трудовой кодекс, мне не приносили", - ответил Зеленский. Но пообещал, что эту норму из законопроекта уберут.

Платежки за коммуналку
Платежки за коммуналку

"Я уверен, что сейчас это не идеальная система, но она точная лучше (предыдущей - ред.). Я ожидаю, что у нас не будет советского Трудового кодекса, а трудовой кодекс независимой страны, современный", - заявил Зеленский", — подытожил Зеленский.

Отметим, что для общения с журналистами в Офисе президента выбрали необычный формат: украинский лидер отвечает на вопросы групп журналистов по 7-10 человек. Каждые пол часа группы меняются. У Зеленского утверждают, что продлится прессконференция в течение всего дня. Необычное выбрано и место для проведения мероприятия – недавно открытый "рынок" еды Kyiv Food Market. 

Напомним, Владимир Зеленский завершил рекордный марафон: Мендель выступил с заявлением.

Как сообщал портал Знай.uа, Зеленский пятый раз пообщался с Меркель, подробности: "Наше мощнейшее оружие".

Также портал Знай.uа писал, что Зеленский открыто рассказал о своей идеологии, языковой вопрос не главное: "Это раскалывает людей".