Известный украинский журналист и политический эксперт Андрей Пальчевский прокомментировал пресс-марафон президента Украины Владимира Зеленского, где тот около 14 часов отвечал на вопросы журналистов.

Соответствующее видео Пальчевский разместил на личных страницах в социальных сетях.

Так, эксперт заявил, что Зеленскому было не просто 14 часов говорить, а украинцам было тяжело 14 часов слушать гаранта.

Андрій Пальчевський
Андрей Пальчевский

Популярные статьи сейчас

Настоящие имена и фамилии Дантеса, Саниной, Джамалы, Тины Кароль: Камалия "порвала" всех

Ксения Мишина после разрыва с Александром Эллертом резко перешла на украинский: "Языковой режим"

Индекс Биг-Мака: доллар в Украине должен стоить 11,5 гривен

Легенда 90-х Татьяна Овсиенко изменилась до неузнаваемости, время не щадит никого: эксперименты с волосами и хрипотца, как у Лепса

Показать еще

"Как когда сказал Зеленский, каждый из нас президент - это неправильно. Каждый из нас - марафонец. У него 14 часов говорения, а у нас слушания. Говорят, он был человечный. Да нет, сверхчеловечен он был вчера. Я лишь одно хотел сказать по поводу иностранного языка. Во-первых, переводчики используются не просто так в целом мире, а для того, чтобы скрыть иногда собственные мысли. Во-вторых, он (Зеленский - ред.) попадает на минное поле иностранных корреспондентов и часто подрывается там, где наш президент этого не должен делать", - заявил эксперт.

Андрей Пальчевский обратился к президенту, чтобы тот обратил внимание на ряд вопросов, которые прозвучали на пресс-марафоне. В частности, вопрос о рынке земли, мира на Донбассе и команды Владимира Зеленского.

"К тому же, он (Зеленский - ред.) правильно сам сказал, что с украинцами желательно разговаривать на украинском. Апологітика, которая прозвучала от президента Зеленского в адрес его помощников, как раз и говорит о том, что народ уже устал от окружения. Владимир Александрович, прислушайтесь к вопросу о земле, миру и окружении и все у нас будет хорошо", - резюмировал Пальчевский.

все мы марафонцы..

Geplaatst door Андрей Пальчевский op Vrijdag 11 oktober 2019

Отметим, что для общения с журналистами в Офисе президента выбрали необычный формат: украинский лидер отвечал на вопросы групп журналистов по 7-10 человек. Каждые пол часа группы меняются. У Зеленского утверждают, что продлится пресс-конференция в течение всего дня. Необычное выбрано и место для проведения мероприятия – недавно открытый "рынок" еды Kyiv Food Market.

Напомним, Владимир Зеленский завершил рекордный марафон: Мендель выступил с заявлением.

Как сообщал портал Знай.uа, Зеленский пятый раз пообщался с Меркель, подробности: "Наше мощнейшее оружие".

Также портал Знай.ua писал, что Зеленский открыто рассказал о своей идеологии, языковой вопрос не главное: "Это раскалывает людей".