Лидер национального корпуса Андрей Белецкий принял участие в телепередаче "Право на власть" и поделился своим отношением к действиям новой власти, а именно к отводу войск на Донбассе и согласование Зеленским "формулы Штайнмайера".

Кроме того Билецкий рассказал о реалиях жизни в Золотом, многие жители которого сейчас находятся в ВСУ, в то время когда их родные дома остались без воды и хлеба.

Лидер национального корпуса Андрей Белецкий

"Последние 6 лет я достаточно плотно провел на Донбассе, но побывав в Золотом, я был честно говоря, немного удивлен. Такого, как там, я не видел нигде. Люди в Золотом-4 уже 3 месяца вообще не имеют хлеба. Они сейчас формально еще под украинской стороной, но до них 4 месяца не приезжает "скорая". "Скорая" говорит - довезите нам пациента к КПВВ - это 1,5-2 км по совершенно уничтоженных дорогах - мы оттуда заберем, потому что в Золотом-4 постоянные обстрелы. Там вообще нет лекарств и питьевой воды, которая там стоит 1,5 грн", - заявил он. Андрей Белецкий

Андрей Билецкий призвал власть к ответственности за тех людей, которые стали заложниками ситуации на Донбассе. Более того, посреди них есть те, которые имеют четкую украинскую позицию и даже воюют за Украину.

Популярные статьи сейчас

Лана Роудс выбрана лучшей актрисой фильмов для взрослых: пикантные фото звезды

Тимошенко явилась на работу в берцах от Prada: украинцам показали цену, лучше присядьте

Погода на ноябрь побьет многолетний рекорд: синоптики предостерегают украинцев

Невъездная Королева потеряла самого родного человека, пришлось "стучаться" к Зеленскому: тяжелые кадры

Показать еще

Лидер национального корпуса Андрей Белецкий

"Каждый из них - украинский человек, возможно, он еще не дошел до понимания своей украинскости. Но прежде всего мы отвечаем и за людей, которые имели четкую украинскую позицию. Как вы будете обеспечивать безопасность жизни баушки в Катериновке, у которой в ВСУ служат два сына? Как вы обеспечите безопасность разведчика 54-й бригады дяди Толи? В самом Золотом несколько десятков людей, которые воевали за эту страну", - говорит Белецкий. Андрей Белецкий

Белецкий подчеркнул, что мы обязаны людям с украинской позицией и которые стояли на защите Украины. Для него безопасность этих людей важнее любой вещи.

Лидер национального корпуса Андрей Белецкий

Лидер Национального корпуса заявил, что минские договоренности стали для Украины позорной антиконституционной историей и путем к потере суверенитета и независимости. Белецкий призвал украинцев рассчитывать только на собственные силы.

"Мы не должны рассчитывать на Запад или договоренности с Путиным. Мы должны рассчитывать на собственные силы. Давайте сосредоточимся на экономике и социальных вопросах, чтобы люди там видели, что с этой стороны в Золотом жить лучше, чем с той стороны. На блоке безопасности, создав мощную армию и, возможно, восстановив ядерный статус. И через 5 лет будем иметь те козыри, с которыми мы эту ситуацию решим, сейчас можем только капитулировать", - подчеркнул он. Андрей Белецкий

Андрей Белецкий напомнил, что в свое время он выступал против тех схем, которые проводил Порошенко, а сейчас – против схем Зеленского.

"…Мы выступаем против тех схем, которые проводит Зеленский. В результате мы в конце получим выборы, которые закрепят власть сепаратистов на местах, навсегда введут это в законодательное поле Украины. Мы признаем, что российская трактовка событий на Донбассе было правдой, что это была гражданская война. Самое страшное, что мы получим прямо сейчас - разведение", - заявил Белецкий. Андрей Белецкий

Напомним, ранее Андрей Билецкий выступил с обращением к Владимира Зеленского

Как сообщал портал "Знай.иа", Белецкий посоветовал президенту Владимиру Зеленскому обустроить выездной офис

Также Знай.иа" писал, что Андрей Билецкий анонсировал мобилизацию и призвал ехать в Золотой