Президент Владимир Зеленский дал самую длинную в истории пресс-конференцию, которая вошла в Книгу рекордов Гиннеса. Так, в четверг, 10 октября, глава государства около 14 часов отвечал на вопросы различных групп журналистов.

Больше всего представителей СМИ интересовали вопросы о мире на Донбассе, посадки коррупционеров и скандал вокруг разговора Зеленского с президентом США Дональдом Трампом, пишет издание The New York Times.

Зеленский на пресс-марафоне заявил, что хотел стать всемирно известным, но не в такой способ. После скандала с Трампом, когда Белый дом опубликовал стенограмму разговора Зеленского и лидера США, Украина может потерять поддержку Америки или Европы.

"Сейчас я оказался в центре внимания мировых СМИ, — сказал Зеленский на пресс-конференции. — Я действительно хотел быть всемирно известным, но не в такой ситуации".

Популярные статьи сейчас

Зеленский поигрался с молоточком в сейме Латвии, хохочет весь мир: курьезное видео

"Вкусная клубника, заяц съел": АТБ шокировал товарами для детей, такого украинцы еще не видели

Кадры с больницы Заворотнюк просочились в сеть, увиденное впечатляет: фото

В Генштабе ВСУ заявили о полномасштабном вторжении России

Показать еще

Во время пресс-марафона Владимир Зеленский озвучил свою главную цель на посту президента. По его словам, украинцев выбрали именно его, потому что полагают надежды на окончание войны вместе с ним.

"Какого президента избрал народ? Президента, который остановит войну. Это моя задача на предстоящие пять лет", - заявил гарант.

Однако журналисты снова и снова возвращали его к Трампа и роли Украины в запуске процедуры импичмента, которая создает угрозу не одного, а уже двум президентам. Пока Трамп ведет борьбу за политическое выживание и за свое наследие в США, Зеленский вынужден считаться с отголоском этой бури в Украине и с тем, что он оказался в центре колоссального политического скандала, который бушует в тысячах километров от Киева. Обозреватели говорят, что пока он справляется с этим вызовом.

Отметим, что для общения с журналистами в Офисе президента выбрали необычный формат: украинский лидер отвечал на вопросы групп журналистов по 7-10 человек. Каждые пол часа группы менялись. Необычное выбрано и место для проведения мероприятия – недавно открытый "рынок" еды Kyiv Food Market. 

Напомним, глава Офиса президента Богдан вернулся в списки партии Порошенко: отсудил свое место.

Как сообщал портал Знай.uа, Пальчевский после пресс-марафона предупредил Зеленского: "Больше этого делать не нужно", видео.

Также портал Знай.uа писал, что Зеленский открыто рассказал о своей идеологии, языковой вопрос не главное: "Это раскалывает людей".