У президента Украины Владимира Зеленского есть немало помощников. Однако он привлекает их к работе не всегда. Министр иностранных дел украины Вадим Пристайко рассказал, каким является распределение функции между ним и советником президента Андреем Ермаком, который в последнее время принимал участие в международных переговорах, в частности, относительно последнего освобождения узников Кремля.

Так, Пристайко в интервью Радио Свобода заявил, что помощник президента Андрей Ермак помогает только в критических ситуациях.

Пристайко отметил, что работал ранее в Администрации президента, которое Владимир Зеленский переименовал в офис президента. По словам чиновника, это удобная структура для выполнения определенных поручений. Пристайко уверяет, что при предыдущей власти действовал схожий алгоритм: переговоры "нормандского формата" координировал заместитель Администрации президента Константин Елисеев.

"В разное время, в администрации президента я работал и до этого, были разные конфигурации. В принципе ничего такого нового в этой структуре нет. Она удобна иногда для выполнения конкретных поручений", - отметил Пристайко.

Популярные статьи сейчас

Украинским школьникам объяснили, когда начнутся зимние каникулы - из класса за новогодний стол

Марина Боржемская появилась в компании элегантного мужчины в очках - совсем не похож на Узелкова: "Помогает..."

"Кадетство" - сериал, который все смотрели после школы: как выглядят актеры спустя 15 лет

Финалист "Холостячки" спалился Грише Решетнику, что уже переехал к Злате Огневич: "Держись в подробностях"

Показать еще

Андрей Ермак

Министр пояснил, что Ермак привлекается только в специфических и часто критических для гаранта моментах. В частности, он отвечает за координацию переговоров по обмену и освобождению украинцев, которые удерживаются по политическим мотивам в России и на подконтрольной ей территории. В свою очередь Пристайко занимается координацией работы министерства и посольств по всему миру.

Напомним, Зеленский истекал кровью, а Каменских спасло мужественное плечо Потапа: ужасающие тайны жизни публичных людей.

Как сообщал портал Знай.uа, Пальчевский после пресс-марафона предупредил Зеленского: "Больше этого делать не нужно", видео.

Также портал Знай.uа писал, что Зеленский срочно обратился к украинцам накануне Дня Защитника, чувствует неладное: "Никогда этого не допущу".