Министр иностранных дел Украины Вадим Пристайко после заседания комитета по иностранным делам Европарламента в Люксембурге заявил, что формула Штайнмайера будет обязательно выполнена.

Так, по его словам, он видит только один компромис "формуле" - попытаться "защитить себя без мирного процесса", объявив полную мобилизацию. При этом придется отдать на нужды армии треть бюджета.

"Я говорил уже, обращался к нашим депутатам, если они серьезно к этому относятся, тогда мы забираем треть нашего бюджета с пенсий, зарплат, медицинского страхования, переводим это в мобилизацию нашей армии и пытаемся защитить себя без мирного процесса", — заявил министр.

По словам Пристайко, "формула" - это болезненный компромисс, но она должна быть выполнена, потому что ее согласовало предыдущее правительство. При этом он отметил, что власть собирается использовать "формулу", не навредив сувернитету Украины.

Популярные статьи сейчас

Победитель "Холостячки" Андрей Задворный не поверил Злате Огневич: "Ужас, а не выбор"

Дочь Нины Матвиенко Тоня раскрыла правду о разводе матери после 40 лет супружеской жизни: "Устали, хотят сами пожить"

Катя Осадчая загрустила из-за маленького сына от Юрия Горбунова: "Так быстро растет"

Михаил Поплавский предложил изменить гимн "Ще не вмерла України...." на свою песню, земляки смеются: "Ваша пісня і так гімно"

Показать еще

Напомним, Пристайко из команды Зеленского нашел альтернативу "Формуле Штайнмайера".

Как сообщал портал Знай.ua, Европа выставила ультиматум Пристайко.

Также портал Знай.ua писал, Пристайко рассказал, чем на самом деле занимается главный помощник Зеленского.