Стало известно, что в Чечне началась масштабная "ликвидация" правящей элиты из окружения лидера республики Рамзана Кадырова.

Так, по данным "Новая газета", в списке задержанных якобы числятся глава МЧС Руслан Яхъев, экс-министр лесного хозяйства Дикмагомед Мулаев, бывший вице-премьер по социальному блоку Халид Вайханов и другие важные чиновники.

Все это началось еще в августе 2019 года, через несколько дней после того, как мэр города Аргун Ибрагим Темирбаев подал в отставку. Глава Чеченской Республики был настроен против него еще с 2006 года. Тогда Темирбаев принял решение поддержать тогдашнего главу республики Ала Алханова.

Следует отметить, что Темирбаев "максимально неполиткорректно" высказывал свое мнение о Кадырове и его семье в телефонных разговорах, которые, к тому же, якобы прослушивались.

Популярные статьи сейчас

Аферисты придумали новую извращенную схему, украинцы теряют последнее: "Распишитесь…"

"Через 20 минут будет взрыв": Верховную Раду окружили, что происходит

Портнов заявил о новой коалиции в Раде, Зеленскому не понравится: "Токсичный Порошенко пронизал в правительство"

Мощное землетрясение накроет Украину: какие области под угрозой

Показать еще

Также еще в 2018 году были задержаны силовики из окружения Алханова Идрис Гаибов и Шамиль Магомаев. Сообщается, что их пытали и, в конечном итоге, второй якобы не выдержал и скончался.

Напомним, что в Чечне уфологи поймали удивительного пришельца - взрослого свынорыла, который внешне напоминает поросенка.

Как сообщал портал Знай.ua, житель Чечни, который пришел на к свадьбе своей сестры и заплакал, извинился перед главой республики Рамзаном Кадыровым за "нарушение чеченского этикета на массовых мероприятиях".

Также портал Знай.ua писал, что в столице Чечни произошел крупный пожар. В городе Грозном загорелся крупнейший торгово-развлекательный центр "Гранд Парк".