Посол Турции в Украине Ягмур Гюльдере сделал громкое заявление. Так, он заявил, что встреча турецкого президента Реджепа Тайипа Эрдогана с так называемыми "депутатами" Госдумы Российской Федерации не означает признание российской аннексии Крыма. О таком он рассказал в интервью для "Европейской правды".

Как отмечается, встреча с нардепами Натальей Поклонською и Русланом Бальбеком ничего не значит, а тем более аннексию Крыма.

"Это было открытие многосторонней встречи с участием парламентариев от ряда государств, где президент просто поприветствовал зарубежных гостей. Мы объяснили это украинским партнерам и в Анкаре (посольству Украины. – ЕП), и в Киеве. А ключевое – то, что Турция с марта 2014 года не признавала и до сих пор не признает аннексию Крыма. И это все, full stop", – сказал Гюльдере.

Также посол добавил, что это был не двусторонний визит, а многостороннее мероприятие. Следовательно, запрета на въезд для Поклонской и Бальбека в Турцию не было.

"Вообще индивидуальные санкции – не наш метод, мы до такого не часто прибегаем… Но подчеркну: главное то, что Турция не признает аннексию Крыма. И именно это – то, на чем следует сосредоточить внимание", – сказал он.

Популярные статьи сейчас

Врач Заворотнюк встревожил правдой о состоянии "Моей прекрасной няни": "Осталось всего...."

Скандал в "Молодом театре": Римма Зюбина сделала громкое заявление об увольнении

Мощное землетрясение накроет Украину: какие области под угрозой

В киевском супермаркете АТБ продавали "смерть": есть пострадавшие

Показать еще

Напомним, что на прошлой неделе Турция впервые приняла в составе российской парламентской делегации "крымских" депутатов. До этого времени  Анкара отказывалась на официальном уровне встречаться с лицами, представляющими аннексирован Крым.

Также ранее в Путина прозвучала очень циничное заявление о судьбе Крымского полуострова. Так, сенатор, член совета федерации РФ Сергей Цеков, который открыто поддерживает военную агрессию РФ по отношению к Украине, заявил, что Украина должна войти в состав Российской Федерации, если планирует возвращать Крым.

Более того, один из главных адептов Кремля заявил, что "никаких шансов вернуть Крым у Украины нет".

Как сообщал Знай.uа, тело любовницы олигарха нашли на известном курорте: детали загадочной гибели.

Знай.uа писал, дружок Путина разгуливает по Киеву: скандальные кадры.