Табачная фабрика "В.А.Т.-Прилуки", которая входит в международную группу компаний British American Tobacco, с 11 октября закрыла производство в Украине. Министр развития экономики, торговли и сельского хозяйства Тимофей Милованов назвал остановку табачной фабрики в Прилуках шантажом государства со стороны производителей сигарет.

Об этом сообщает "Интерфакс-Украина".

"Табачные компании хотят лучших условий и шантажируют правительство закрытием бизнеса. Там идет борьба и шантаж. В ВР есть предложение жесткого регулирования прибыли дистрибьюторов. Причина - теневой рынок и дистрибьютор-монополист. Говорят, связан с производителями. Насколько это правда - не знаю. Почему дистрибьютора-монополиста, который работает "в серую", защищают производители - мне непонятно. В то же время, я считаю неправильным бороться с монополистом через прямое регулирование цен. Для этого есть антимонопольный комитет", - сказал Милованов.

Популярные статьи сейчас

Дочь Оли Поляковой показала, в чем ходит в школу: "Я раньше все время…"

Главное за ночь: открытое письмо к Зеленскому, проверка пенсионеров и мусор на продажу

Главное за ночь: громкий скандал у Зеленского, массовые беспорядки в столице и увольнение тысячи чиновников

Мощное землетрясение накроет Украину: какие области под угрозой

Показать еще

Министр сельского хозяйства Тимофей Милованов
Министр сельского хозяйства Тимофей Милованов

В свою очередь громкую новость, которая изрядно всколыхнула СМИ и не на шутку перепугала украинцев, народный депутат Украины Андрей Холодов называет "ловушкой" одной из компаний, на которые на днях Антимонопольный комитет Украины наложил бешеный штраф в размере 6,5 млрд грн.

Как подчеркнул нардеп, остановка производства - вполне возможно, фабрики ежегодно делают профилактическую остановку: обычно это происходит после Нового Года, но в этом году, вероятно, решили раньше остановиться так как хватает запасов на 4 месяца.

Также появилась информация о том, что фабрика в Прилуках на самом деле не прекращала свою работу.

British American Tobacco (BAT), один из крупнейших в мире производителей табачной продукции, и в связи с прекращением производства "В.А.Т.-Прилуки" просит отозвать 25 млн акцизных марок и возвращения 505 млн грн, уплаченных за них.

Отметим, что ранее крупнейшие табачные компании пригрозили тем, что уйдут из Украины за законопроект №1049. Документ полностью перераспределяет финансовые потоки в табачной отрасли. Согласно поправке нардепа от "Слуги народа" Александра Дубинского, компании-производители должны будут продавать сигареты оптовым компаниям по цене, не превышающей 80% от максимальной розничной цены.

Напомним, Бойко пригрозил Разумкова бунтом в парламенте: "Вопрос будет поставлен ребром".

Как сообщал портал Знай.uа, зарплату Рябошапки показали всей стране: сколько получает ежемесячно Генпрокурор.

Также портал Знай.uа писал, что выяснилось, куда Гладковский хотел сбежать из Украины: неожиданный выбор.