У журналистов и общественности появились вопросы к министру экономразвития Тимофею Милованову. Известно, что чиновник не смог назвать финансовые показатели компании, которая была подвержена процедуре приватизации. Речь идет об "Объединенной горно-химической компании".

По информации журналистов программы "Наши деньги" в начале октября Тимофей Милованов передал компания в Фонд госимущества на приватизацию.

Тимофей Милованов
Тимофей Милованов

"Не знаю", - ответил министр на вопрос, какой чистая прибыль продемонстрировала "Объединенная горно-химическая компания" за прошлый год.

Популярные статьи сейчас

Леся Никитюк после дня рождения показала все свое гостеприимство: "Чего вы приперлись ко мне в дом?"

Прощайте, пакеты для пакетов: Украина отказалась от пластиковых кулечков - озвучены размеры штрафов

Роман Свечкоренко ушел от "Холостячки" Златы Огневич из-за жены: "У меня внутри чувство"

Звезда "Школы" Анна Тринчер осталась без жилья: даже Павел Зибров не помог

Показать еще

Аналогичный ответ Милованов дал на вопрос о том, сколько за нее можно выручить сейчас.

"Не знаю, рынок покажет", - заявил министр.

На уточняющий вопрос: "То есть вы выставляете на продажу прибыльную госкомпанию, даже не имея понимание, за сколько ее можно сейчас продать, правильно?" - министр ответил: "Правильно".

Он также объясняет необходимость приватизации ОГХК уголовными делами, ведет НАБУ: "Компания могла бы быть более прибыльная, если бы на ней не крали".

Стоит напомнить тот факт, что данные дела касаются деятельности ее предыдущего руководителя Руслана Журилу в 2014-2016 гг. - тогда компания заключала тендерные и экспортные контракты с окружением Журила. Также известно, что в 2019 году компания ожидает чистую прибыль на уровне 244 млн грн. А вот в 2018 году ее чистая прибыль составила около 115 млн грн. По 2017 компания уплатила государству дивиденды в размере 333 млн грн.

Напомним, видно асфальт: в Запорожье ездят маршрутки с прогнившим дном, экстремальное видео.

Как сообщал Знай.ua, у Зеленского отреагировали на афериста, имевшего "связи" в Офисе президента: 150 тысяч долларов за должность.

Знай.ua писал, алкогольная отрасль попала "под прицел" Зеленского: что будет со спиртными напитками и сигаретами.