Украинский блогер, журналист и политический обозреватель Юрий Романенко решил разложить по полочкам проблему ситуации, которая сложилась в обществе после разговора президента Украины Владимира Зеленского с нацгвардейцем во время визита в Золотое.

Соответствующее видео блогер опубликовал на своем YouTube-канале.

"Есть аспект, на который мало кто обращает внимание. Смотрите, этот хайп с Зеленским, он имеет очень важную составляющую, которая имеет далеко идущие последствия для стабильности нашего государства. В частности: в армии за 5 лет не сложились общенациональные авторитеты, которые были бы способны утихомирить фронду по такому или другим поводам", - рассказывает он.

Он сравнил нашу ситуацию с гипотетической в США, где бойцы в Ираке, например, начали бы бунтовать и со своими проблемами напрямую обращаться к Трампу и кричать "что вы подонки там творите". Романенко считает, что к таким бунтовщикам скорее поедут генералы и поговорить с ними, решить проблемы.

"В украинской армии мы не видим таких авторитетов общенационального масштаба. Когда в Золотом начала набухать эта ситуация, то приезд Зеленского как раз эти вызван. Когда нет армейских авторитетов, то президент сам вынужден вмешиваться в ситуацию и разруливать на том уровне, как он может. И это очень серьезная проблема", - отмечает блогер.

Романенко поясняет, что даже 5 лет войны на Донбассе не подтолкнули армию к тому, чтобы она выдвинула на первый план авторитетных людей.

Зеленський у Золотому нахамив ветеранам

"Я президент цієї країни, мені 42-й рік. Я ж не лох". Ось так вважає за потрібне спілкуватися із ветеранами президент України. Більше інформації за посиланням: https://www.depo.ua/ukr/politics/zelenskiy-v-zolotomu-nakhamiv-veteranam-201910261051921

Geplaatst door Depo op Zaterdag 26 oktober 2019

"Вот этот диалог и дискурс по поводу "лох-нелох" оказался в Золотом содержит в себе важный элемент, вызов, который должен быть преодолен. Потому что если в государстве не появится армия как такая белая кость среди других прочих сословий, то гражданским сословиям будет очень тяжело разбираться в проблемах. Армия в конечном итоге может взорваться, или ее могут использовать", - поясняет он.

Напомним, Зеленский предсказал Украине мир на Донбассе.

Как сообщал Знай. ua, Романенко рассказал об острых углах для Зеленского после ситуации в Золотом.

Также Знай. ua писал, что в Золотое нагрянула полиция из-за ситуации с добровольцами.