Президент Владимир Зеленский во время выступления на форуме RE:think. Invest in Ukraine в Мариуполе заявил, что новое правительство всего за два месяца приняло более 40 законов, многие из которых бизнес и международные партнеры Украины ждали годами. 

"Сегодня мы делаем все необходимое, чтобы продолжать сотрудничество с Международным валютным фондом и поддерживать экономический рост", - отметил глава государства.

Кроме того, сейчас в приоритете украинской власти – земельная реформа.

Зеленский на инвестиционном форуме в Мариуполе
Зеленский на инвестиционном форуме в Мариуполе

Популярные статьи сейчас

В супермаркете АТБ в объектив камеры попал усатый проказник: бедолага спасался бегством, видео

Главное за ночь: громкий скандал у Зеленского, массовые беспорядки в столице и увольнение тысячи чиновников

Дочь скандального Добкина в экстра-мини пошалила в туалете ресторана: видео всплыло в сети

В киевском супермаркете АТБ продавали "смерть": есть пострадавшие

Показать еще

"Правительство подало законопроект о введении свободного рынка земли, что даст толчок агропромышленному сектору, привлечению инвестиций и современных технологий", – рассказал Зеленский.

По его словам, лучше двигаться быстро, допуская незначительные ошибки, чем топтаться на месте, что означает двигаться назад.

"Останавливаться мы не собираемся. Мы продолжаем евроинтеграцию и гармонизацию украинского законодательства с европейским. Проведем глубинную налоговую реформу, которая начнет действовать в 2021 году. Искореним неправомерное давление на бизнес со стороны правоохранительных органов. Я лично обещаю персональную защиту каждому инвестору", – заявил президент.

Владимир Зеленский
Владимир Зеленский

Кроме того, Зеленский уверен, что сейчас страна на пороге экономического прорыва, о чем свидетельствуют ключевые показатели.

"Во втором квартале мы продемонстрировали рост реального ВВП на уровне 4,6%. Международные организации существенно улучшили свои прогнозы по экономическому росту Украины в следующем году", – уточнил он.

Также украинский лидер поделился ближайшими планами.

"В ближайших планах – большая приватизация десятков инвестиционно привлекательных объектов. Мы должны создать эффективные правила работы на энергетических рынках и упростить ведение бизнеса, убрав ограничения в сферах трудовых отношений и движения капитала", – подчеркнул Зеленский.

Напомним, Зеленский рассказал о новых возможностях малого и среднего бизнеса.

Как сообщал портал Знай.ua, Гончарук объединил крупнейших мобильных операторов Украины.

Также портал Знай.ua писал, что Сивохо назвал единственный путь прекращения войны на Донбассе.