Генсек Североатлантического альянса Йенс Столтенберг с трибуны Верховной Рады отметил, что двери НАТО для Украины открыты, однако простого пути к членству нет. Напомним, что Североатлантический совет совершил двухдневный визит в Украину.

Глава комитета украинского парламента по вопросам интеграции Украины с ЕС Иванна Климпуш-Цинцадзе в свою очередь отметила, что несмотря на то, что есть действующая заявка на получение ПДЧ, по решению НАТО, даже путь к такому первому шагу – признанию политических устремлений страны относительно членства – пришлось проходить заново. Об этом пишет "Сегодня".

Йенс Столтенберг
Йенс Столтенберг

"Вполне логичным является предложение нашей политической силы относительно принятия заявления ВР о поддержке этого курса и предоставления полномочий и спикеру, и, согласно декларациям, президенту и премьеру подписать это письмо с подтверждением намерения Украины начать разговор о ПДЧ. И когда нам говорят, что, мол, наша заявка является действующей и ее рассмотрят, то я хочу спросить у своих коллег, таких профессиональных дипломатов, а как же они видят, что это рассмотрится?" – отметила политик.

"И почему мы решили, что если мы будем просто сидеть и выполнять всю домашнюю работу, то двери в какой-то момент автоматически откроются и нам скажут: "О, Украина уже готова, давайте ей дадим ПДЧ". Без нашего напоминания, настаивания и работы, этого никогда не произойдет. И если Украина сейчас будет стыдливо молчать, такой и будет результат", – подчеркнула Климпуш-Цинцадзе.

Популярные статьи сейчас

Оля Полякова снялась в одинаковых бикини с 16-летней дочкой Машей: словно подружки

Мама Дана Балана запела на украинском после знакомства с Тиной Кароль: идеальная "свекровь"

Ирина Горовая показала мужчину, покорившего ее сердце после Потапа: Настя Каменских влюбится

Юлия Мендель откровенно призналась, почему ушла от Владимира Зеленского: "Колоссальная нагрузка"

Показать еще

Напомним, озвучены главные обещания Йенса Столтенберга Украине: на что пойдет НАТО ради мира.

Как сообщал Знай.ua, украинцам могут разрешить двойное гражданство: Пристайко назвал условия.

Знай.ua писал, в Золотом завершилось разведение сил: официальное заявление штаба ООС.