Кабинет Министров Украины 3 ноября принял постановление о переводе всех выплат сотрудникам органов власти в безналичную форму. Об этом на своей странице в Facebook заявил министр Кабинета Министров Дмитрий Дубилет.

Дмитрий Дубилет, министр
Дмитрий Дубилет, министр

"Только представьте себе. 60 млн грн в год тратят центральные органы власти и обладминистрации на банковские комиссии-за того, что платят зарплату наличными. И еще какую-то сумму, которую мы уже не считали, на выплаты за командировку. Оказалось, что около 7% сотрудников получают зарплату наличными, а не на банковский счет", - подчеркнул он.

Популярные статьи сейчас

Для украинских пенсионеров откроют "личный кабинет" и пересчитают выплаты: как это будет работать

В Украине изменились минимальная пенсия и прожиточный минимум: сколько получим на руки

"Конечно роман!": Балан и Кароль признались Осадчей в отношениях

В Чехии обстреляли университетскую больницу: есть жертвы

Показать еще

Кроме того, Дубилет напомнил, что недавно приняли постановление, которым регламентируется перевод выплат сотрудникам органов власти в безналичную форму. Министр уверяет, что 60 тысяч гривен - не большая сумма, если брать в масштабах бюджета всей Украины. 

Дмитрий Дубилет
Дмитрий Дубилет

"...этим решением мы лишили банки дохода. Для них работа с наличными, даже с комиссией, — это также убыточная история", - подытожил Дубилет 

Напомним,  в сети появилась информация от украинского журналиста, что 30 октября Андрей Богдан, глава Офиса Президента, и Иван Баканов, председатель СБУ, подрались на Банковой.

Как сообщал Знай.uа, Ирина Луценко покидает Верховную Раду.

Также Знай.uа писал, что Кабмин установил максимальное количество чиновников в областях и районах.