Известный украинский блогер, журналист и политический обозреватель Юрий Романенко встретился с аналитиком Украинского института будущего Ильей Кусом. Они разобрали провалы внешней политики Украины.

Романенко отметил, что сегодня у многих возникло ощущение, что Украина исчерпала свою внешнеполитическую повестку и новая команда не может ничего в этом направлении сделать. Потому что не способна.

″Мы исчерпали свои возможности во внешней политике еще раньше, еще до прихода Зеленского и его команды, просто проблема новой власти заключается в том, что она пытается косплеить старую и копировать те внутриполитические конструкции, которые уже мертвы. Мы носимся с такими конструктами, как евроантлантическая интеграция, ПДЧ... Мы носимся с вещами, которые были актуальными еще до войны, такие, как ГТС — у нас до сих пор это священная корова... Пора придумывать новые конструкты. Придумывать они по той или иной причине не могут, потому что не хватает знаний или каких-то способностей, или не хотят.. И наша внешня политика не сформирована. По сути, ее нет″, - сказал Илья Куса.

Аналитик добавил, что после секс-скандала с Яременко у него никаких вопросов к комитету по иностранным делам нет.

″Я не представляю, как из этой среды могут возникнуть качественные дискуссии и размышления стратегического характера″, - отметил аналитик.

Популярные статьи сейчас

Судьбоносный ноябрь: астролог назвал знаки Зодиака, чья судьба перевернется с ног на голову

"Мужики хотят...": Полякова без макияжа показала любимые позы под соблазнительные звуки

"Сколько заплатили Асмус?": полное видео постельной сцены с женой Харламова слили в сеть

В киевском супермаркете АТБ продавали "смерть": есть пострадавшие

Показать еще

Юрий Романенко и Илья Куса назвали три ключевые ошибки Украины во внешней политике а также разобрали угрожающие тенденции последней недели.

Напомним, ранее Романенко в новом интервью раскрыл всю правду о ФОПах: "Кому-то надо продавать кассовые аппараты".

Также Знай.ua писал, что Романенко разоблачил изнанку отставки Ирины Луценко: при чем здесь Гонтарева и неприкосновенность, видео.

Еще Портал Знай.ua сообщал, что Романенко прокомментировал "драку" Богдана и Баканова: "С самого начала...".