7 ноября Дмитрий Дубилет, министр Кабинета министров Украины, сообщил, что на заседании Кабмина 6 ноября проголосовали за законопроект, который изменит ситуацию с бюрократией в Украине.

Дубилет напомнил украинцам на своей странице в Facebook о документе "Согласие на обработку персональных данных". По словам Дубилета, с этой бумагой украинцы сталкивались в самых разных местах: государственных органах, школах, больницах, даже в бизнесе.

Вчора на засіданні Кабміну ми проголосували за законопроект, який зробить в Україні трохи менше бюрократії. Нещодавно я...

Geplaatst door Дмитрий Дубилет op Woensdag 6 november 2019

Популярные статьи сейчас

Пенсии в 2020 году пересчитают в три этапа: сколько денег заложено в бюджете на выплаты

Как позвонить оператору Киевстар: простые команды и прямой номер

Плохие приметы для дома: чего категорически нельзя делать, чтобы не накликать беду

В оккупированном Крыму катастрофа: страшная стихия накрыла полуостров, тысячи людей в опасности

Показать еще

Скриншот поста

Дубилет объясняет этом тем, что в законодательстве: "Не достаточно четко описан механизм согласия на обработку данных". Дубилет отметил, что закон этот появился благодаря опыту европейских стран.

Министр Кабмина добавил, что в Верховную Раду был подан акт, который: "Должен, с одной стороны, лучше защитить украинцев в том, как организации ведут себя с их данными. С другой стороны, мы должны избавиться от этой бумажки, которая на самом деле никого ни от чего не защищает".

Дмитрий Дубилет, Цензор
Дмитрий Дубилет, Цензор

По словам Дубилета, одного только принятия закона не хватит для того, чтобы это искоренить: "После этого будем бегать с огнеметом по бюджетным организациям и выжигать этот документ. Ну и заодно научим бизнес, чтобы он, перестраховываясь, не плодил лишнюю бюрократию".

Напомним, ранее Гончарук раскрыл детали переписи населения: украинцам предложили пересчитать самих себя.

Также Знай.ua писал, что Дубилет переведет чиновников на безналичную зарплату: что известно об инициативе Кабмина.

Еще Портал Знай.ua сообщал, что в Украине исчезнут трудовые книжки: как подтвердить свой рабочий стаж.