7 ноября, четверг, появилась информация, что у Владимира Макеенко, владельца телеканала "Прямой", начали проводить обыски.

"У владельца телеканала "Прямой" Владимира Макеенко проводят обыски. Канал воспринимает эти действия как давление и наступление на свободу слова", - сообщили на сайте канала.

Скриншот поста

Как сообщают украинские СМИ, те, кто пришли проводить обыск, назвали себя правоохранителями, один них них сообщил, что он следователь, однако они не стали называть правоохранительный орган, из которого они прибыли. Обыск начали производить в соответствии с решением суда, но в соответствии - не известно.

Дальнейшая информация продолжает выясняться.

Популярные статьи сейчас

Самолет начал терять высоту из-за обледенения, в сети появились переговоры пилота с диспетчером: "Мы ничего не можем"

Военный призыв в Украине отменять не будут, но изменят срок службы: заявление Минобороны

Главное за 3 декабря: победа "Шахтера", роковой поворот "голодной тусы", финал "Холостячки" и минималка в 6700 гривен

Михаил Поплавский предложил изменить гимн "Ще не вмерла України...." на свою песню, земляки смеются: "Ваша пісня і так гімно"

Показать еще

Напомним, что 12 августа 2019 года был допрос Петра Порошенко, экс-президента Украины, в ГБР, связанный с телеканалом "Прямой". Об этом сообщал Роман Труба, директор ГБР: "Второй допрос экс-президента в ГБР длился два часа. Сегодня Петр Порошенко свидетельствовал в рамках уголовного производства касательно возможного уклонения от уплаты налогов во время купли-продажи телеканала "Прямой".

Напомним, ранее Порошенко разденут до нитки: первыми заберут "Прямой" и "Кузню на Рыбальском".

Также Знай.ua писал, что Порошенко проигнорировал 15 допросов в ГБР, блогер показал, куда делся экс-президент: "Петя гастролирует".

Еще Портал Знай.ua сообщал, что Коломойский пошел войной на Порошенко: "Он имеет прямое отношение к повышению тарифов".