Бывший генеральный прокурор Юрий Луценко рассказал, почему решил уйти из политики. Соответствующее заявление прозвучало в эфире утренней программы на 1+1.

"Далее я собираюсь организовать фонд поддержки украинской книги. Буду читать, пропагандировать чтение и помогать тем, кто пишет умные книжки", — сказал Луценко.

Юрий рассказал, что его жена Ирина Луценко перенесла серьезную проблему с сердцем и на данный момент не может полностью работать с полной отдачей.

"А Ирина после определенной медицинской реабилитации, очевидно, будет заниматься тем, чем занималась до депутатства — своим небольшим семейным бизнесом", — добавил он.

Ирина и Юрий Луценко, Акценты
Ирина и Юрий Луценко, Акценты

Популярные статьи сейчас

Погода на 12 ноября: синоптик прогнозирует аномальные температуры, кому можно прятать обогреватель

Украинцам пересчитают пенсии в три этапа: кто попадет в первую волну повышения выплат

Мощное землетрясение накроет Украину: какие области под угрозой

Украинцам придется обновить водительское удостоверение: детали

Показать еще

В комментарии он решил опровергнуть слухи о том, что с семьей собирается покинуть Украину. К тому же он уточнил, что такие слухи в СМИ появились благодаря журналисту и экс-депутату Сергею Лещенко.

"Только такие идиоты, как он, могут поверить, что Луценко, который не убежал от Януковича, прошел два Майдана, сын которого в 2014 году пошел добровольцем на фронт, куда-то поедет с нашей страны. Я был и остаюсь украинцем", — заявил он.

Луценко уточнил, что в Англии он подтягивает английский язык, а далее собирается жить в поселке Стоянка Киевской области с женой, сыном Виталием, котом и собакой.

Напомним, подруга Порошенко идет из Верховной Рады.

Как сообщал Знай. ua, Юрий Луценко срочно вернулся в Украину.

Также Знай. ua писал, что Мари Йованович сдала Луценко с потрохами на показаниях в Конгрессе.