Президент Украины Владимир Зеленский опубликовал свое второе интервью, где поднял несколько важных и болезненных вопросов для Украины. Следовательно, он рассказал о "нормандский формат" и разведение войск в оккупированных территориях.

По его словам, Украина долго шла к "нормандского формата", и сейчас она очень близко к нему.

"Мы долго шли к тому, чтобы возобновить "нормандский" формат. Еще от 2016 года не было никаких встреч, а это прошло уже 3 с половиной года. Со сколькими людьми мы уже попрощались. И поэтому нормандский формат важен, ведь направлен на то, чтобы обновить диалог, который сможет приблизить до полного прекращения войны и возврата наших территорий. И самое главное – возвращения наших пленных", - говорит президент.

Владимир Зеленский, скриншот с видео
Владимир Зеленский, скриншот с видео

Также Зеленский добавил, что сейчас уже произошло разведения войск, а что будет дальше – решится на норманській встречи.

Популярные статьи сейчас

Украинцам автоматически закроют выплаты пенсий, всего за несколько минут: детали нововведения

Евробляхеры получили последний шанс перед Новым годом: отсрочка штрафов, возраст авто и многое другое

Лорак в облегающем наряде удивила фанатов танцами: "Научите ее двигаться!"

Епифаний "отменяет" Рождество: 7 января больше не праздник

Показать еще

"Наши войска готовы, наши военные молодцы. Разведение состоялось 100-процентно безопасно. Мы отошли на подготовленные позиции, построенные. Сейчас же никакой серой зоны там нет. Там безопасная ситуация - находятся наши люди. Там есть представители полиции и Службы безопасности. А какой дальше план действий, как дальше будет, и в каких городах или местечках будет разведения, формат обмена наших людей, в какие сроки, какой формат может быть на местных выборах – все эти вопросы надо будет друг другу задавать и решить на нормандській встречи", - подытожил глава государства.

Напомним, Зеленский провел телефонный разговор с Эрдоганом: о чем говорили лидеры Украины и Турции.

Как сообщал портал "Знай.uа", Австрия выделила Украине космическую сумму на восстановление Донбасса: детали.

Также Знай.uа" писал, что пресс-секретарь Зеленского Мендель попала в неприятности за поездку в Станице Луганской: на фото заметили...