В эти дни на территории оккупированного Донбасса было проведено масштабный социологическое опрос, который ответил на несколько важных вопросов, ссылку на исследования опубликовал украинский политолог Юрий Романенко и подписал его так:

"!Друзья, Институт Будущего организовал новое исследование в ОРДЛО. Вот вам картина маслом"

Скриншот Романенко
Скриншот Романенко

Следовательно, в опросе приняло 1 606 людей в так называемых ДНР и ЛНВ: жители Донецка, Макеевки, Иловайска, Енакиево, Луганска, Алчевска, Антрацита и Ровенек. А также еще 29 городов оккупированного Донбасса. Как отмечается, исследование проводилось face-to-face с 7 по 31 октября 2019 года.

Одним из важных вопросов, которые задавали жителям оккупированных территория, было то, кем же они себя считают: русскими или украинцами.

Популярные статьи сейчас

"Так чей Крым?": всю "мощь" Путина показали одним фото

Главное за ночь: массовая отмена льгот, атака жуткой инфекции, прокурорский "ад" Зеленского и новая минималка

Незаменим в хозяйстве: умный пес приносит не только тапочки, забавное видео

Киркоров резко похудел на 40 килограммов, Пугачева помогла

Показать еще

Следовательно, среди опрошенных более 42% никогда не думали получить российское гражданство. 34,2 % людей признали, что хотят паспорт России, 14,8% думают о российском гражданстве, а 7,4% уже его получили.

Около 57,8% опрошенных хотят сохранить украинский паспорт и считают себя гражданами Украины. Однако, около 34,8% уже имеют паспорта непризнанных "ДНР" и "ЛНВ". Около 6,8% считают себя гражданами России. Относительно языка, то 90% респондентов говорят дома на русском языке. При этом больше половины из них - 55,4% - считают себя украинцами по национальности, и практически столько же - по гражданству.

Статистика, фото - ZN.UA
Статистика, фото - ZN.UA

Также спросили у жителей Оккупированных территории, кого они считают своим авторитетом. И следует заметить, что в тройку самых авторитетных вошел: Владимир Путин, российский журналист Владимир Соловьев и Ольга Скабєєва.

В отношении президента Украины Владимира Зеленского, то он не очень авторитетный в оккупированных территориях, ведь занимает всего 17 место в рейтинге. Однако, в целом о Владимире Зеленскому очень хорошего или хорошего мнения.

Статистика, фото - ZN.UA
Статистика, фото - ZN.UA

Общий показатель тех, кто "очень хорошего мнения" о Зеленского, — 1,9% (среди тех, кто смотрит украинское ТВ, — 3,3%; среди тех, кто не смотрит, — 1,3%). "Скорее хорошего мнения" — 17,2% (18,6 и 16,8% соответственно). "Скорее плохой мысли" — 49,6% (54,3 и 47,8% соответственно). "Очень плохого мнения" о Зеленского — 29,3% опрошенных (23,2 и 31,8% соответственно).

Также спросили у жителей Донецка, способен ли президент Украины принести мир в регион? Следовательно, 1,7% респондентов считают "очень вероятным" тот факт, что Владимир Александрович принесет мир в регион. 12,5% думают, что это "вероятно". На сегодня не связывают с Зеленским надежд на мир в регионе 59%. А 26,5% категорически отказывают украинскому президенту в этой потенции.

Статистика, фото - ZN.UA
Статистика, фото - ZN.UA

Примерно так же распределились мнения тех, кто оценивает, способность главы государства провести переговоры с Россией. 2,4 и 12,4% считают, что Владимир Зеленский "очень вероятно" и "скорее вероятно" "успешно проведет переговоры с Россией". 61,3% в этом сильно сомневаются. А 23,8% считают успех в переговорах с Путиным "очень маловероятным".

Что касается будущего, то большинство жителей оккупированных территорий настроены оптимистично: 34% уверены в улучшении экономической ситуации. Но 35,4% говорят об улучшениях в случае интеграции в РФ. И лишь 3,5% респондентов рассказали о возможном улучшении после возвращения в Украину.

Напомним, что в Офисе президента прошло заседание рабочей группы по вопросам пропавших без вести на Донбассе

Как сообщал портал Знай.uа, на просторах сети появилось видео с главой украинского государства Владимиром Зеленским, которое было снято во время его тренировки в спортивном зале.

Также портал Знай.uа писал, что президент Украины Владимир Зеленский выступил на Киевском экономическом форуме рассказал о главном капитале нашей страны.