Стоит напомнить нашим читателям, что в субботу, 9 ноября, в польской столице был задержан ветеран АТО, один из лидеров УНА-УНСО, 46-летний Игорь Мазур "Тополь". Бывший народный депутат Украины Игорь Мосийчук заявил, что Мазура задержали по запросу России и вменяют обвинения в терроризме.

Игорь Мазур, provce.ck.ua
Игорь Мазур, provce.ck.ua

Известно, что в защиту Мазура поднялась значительная часть общества, а под посольством Польши в Киеве уже провели акцию поддержки. Польская сторона уже отреагировала. В частности, вице-маршал польского Сейма Малгожата Гошевска отметила, что это был "исключительно технический вопрос" и заверила, что "дорога в Россию не является открытой". Об этом пишут украинские СМИ.

Пост Малгожаты Гошевской, Facebook
Пост Малгожаты Гошевской, Facebook

"Я призываю к спокойствию и рассудительности. Задержание на польской границе Игоря Мазура является исключительно техническим исполнением Республикой международных соглашений и обязательств. Отважный гражданский активист и ветеран войны в Донбассе, Грузии и Чечни стал жертвой действий восточных соседей. Он был внесен российскими службами в реестр задержаний Интерпола. Это — наглядный пример использования Кремлем институтов международного права для политической мести. Мы не можем поддаться на провокацию. Мы не можем быть актерами российского сценария. Польша сделала то, что должна была сделать. Она задержала человека, который фигурирует в реестре. Но — для выяснения ситуации. Мы уже многое знаем. И я уверяю вас, что дорога в Россию не является открытой. Польские власти и суды тщательно расследуют эту дело, а я, со своей стороны, помогаю и гарантирую невиновность Игоря Мазура в отношении российских обвинений", - написала она в своем Facebook.

Популярные статьи сейчас

Какой праздник 15 ноября: чего нельзя делать в этот день

Вдовец Фриске Шепелев готовится к свадьбе: красавица-невеста и детали

В оккупированном Крыму катастрофа: страшная стихия накрыла полуостров, тысячи людей в опасности

На дне древнего озера ученые обнаружили пернатых чудовищ, ждали людей миллионы лет: невероятные кадры

Показать еще

Напомним, на польской границе схватили украинского активиста и ветерана АТО: Россия "посодействовала".

Как сообщал Знай.ua, защитить политзаключенных: у Зеленского заговорили о важном для украинцев законопроекте.

Знай.ua писал, 3 квартиры и миллионы на счетах: всплыли новые подробности задержания юриста НБУ.