Министр Кабинета Министров Украины Дмитрий Дубилет сделал громкое заявление. Следовательно, он предложил заменить защищенный стационарный телефон, которым пользуются чиновники Кабмина, соответствующим приложением. О таком он заявил в интервью’ю для "24 канала".

Как отмечается, речь идет  о защищенные линии стационарных телефонов, которые используют члены правительства и другие чиновники для того, чтобы общение с премьером, спикером Рады и самим президентом Украины. Соответственно на каждую из этих трех линий — отдельный телефон.

Дмитрий Дубилет, Экономическая Правда
Дмитрий Дубилет, Экономическая Правда

По словам министра, такое обходится государству в миллиарды гривен ежегодно. Поэтому Дубилет  уже обсудил эту идею с вице-премьером, министром цифровой трансформации Украины Михаилом Федоровым и другими экспертами.

"Я считаю, это довольно странная вещь. Надеюсь, вскоре мы сможем сделать так, чтобы вместо таких телефонов было приложение", — говорит министр.

Популярные статьи сейчас

Депутаты подняли бунт в Раде: трибуна блокирована, хотят не допустить...

После обысков на "Прямом" Матвей Ганапольский сделал скандальное заявление: "То, что хотят от нас слышать"

Погода на 13 ноября: синоптик рассказала о серьезном похолодании

Названы женские имена с сильной энергетикой: мужчины от них сходят с ума

Показать еще

Как подчеркивается, новое приложение мог бы делать связь даже более защищенным благодаря методам шифрования.

Напомним, ранее Дубилет анонсировал тысячные сокращения, люди просто остаются на улице: "Чтобы перезапустить экономику...".

Также Знай.uа писал, что Дубилет переведет чиновников на безналичную зарплату: что известно об инициативе Кабмина.

Еще Портал Знай.uа сообщал, что обменял Monobank на Кабмин и забыл про Лондон: Дубилет рассказал, зачем остался в Украине.