Ситуацию, сложившуюся вокруг нардепа Анны Скороход, прокомментировал известный украинский журналист и политический обозреватель Юрий Романенко на своей странице в Facebook.

В посте он отметил, что эта ситуация: "Серьезный звоночек для "Слуг народа", потому что выглядит это отвратительно". Романенко напомнил также о законе, согласно которому собираются регулировать СМИ, и добавил:

"Учитывая, что вчера Ткаченко заявил о планах регулировать СМИ, то выглядит так, что они хотят реализовать российские лекала. Только на выходе получат украинские проблемы".

Скриншот поста, Facebook Юрия Романенко
Скриншот поста, Facebook Юрия Романенко

Популярные статьи сейчас

Ожесточенную битву на Донбассе украинские бойцы отбили в рукопашную: наемники Путина подошли вплотную

Надя Дорофеева пикантного оголилась, не постеснявшись Позитива: "Буду скучать"

Новый прикид Порошенко колко высмеяли в сети: "В медсестру поиграть хочет"

Астролог предупредила украинцев о больших неприятностях в 2020, грядут темные времена: "Будет кризис"

Показать еще

14 ноября, четверг, нардеп от фракции "Слуга народа" Анна Скороход сказала, что правительство приложило руку к тому, что ее мужа незаконно задержали после того, как она проголосовала в Верховной Раде. По словам Скороход, ее мнение насчет некоторых законопроектов не совпало с мнением фракции, что послужило причиной разногласий.

"Сегодня за то, что я не голосовала так, как мне указывала фракция, по поручению одного из замов администрации президента моего мужа задержали незаконно. Основанием стали мои голосования в зале, отстаивание государственной собственности на ГТС, а также красная кнопка против открытия рынка земли", - заявила Скороход в парламенте.

Нардеп добавила, что распорядилась Администрация Президента замгенпрокурору Владиславу Касько. Также Скороход объяснила, что ее мужа правоохранители задержали по запросу РФ, датируемым 2017 годом.

Анна Скороход, фото Анна Стешенко
Анна Скороход, фото Анна Стешенко

Давид Арахамия, лидер фракции "Слуга народа", прокомментировал заявление Скороход:

"Давайте называть вещи своими именами. Если вы загуглите гражданского мужа госпожи Скороход, то все поймете. Мы как политическая партия не имеем к этому никакого отношения. Но то что госпожа Скороход неоднократно обращалась к народным депутатам и предлагала деньги (за решение вопроса, - ред.), то это факт".

Скороход же утверждает, что ей: "Звонили из Офиса президента и говорили, чтобы я так не делала (не голосовала против земли, - ред.)".

В то же время, Анна Скороход не собирается пока что покидать фракцию "Слуга народа".

Напомним, ранее Романенко объяснил, почему Зеленский начал убирать людей Богдана: "Становится слишком токсичным".

Также Знай.ua писал, что Романенко прошёлся по Коломойскому и "дружбе" с Россией для Зеленского: "За бабло - что угодно".

Еще Портал Знай.ua сообщал, что "Слуга народа" предлагает диктаторские законы, украинцы не оценят: санкции и полный контроль.