14 ноября известный украинский журналист и политический обозреватель Юрий Романенко высказался насчет скандала с Анной Скороход, который сложился во фракции "Слуга народа".

Романенко напомнил о том, что недавно Скороход расплакалась в парламенте после того, как не приняли ее поправки. В этот раз ситуация накалилась из-за того, что Скороход заявила, якобы ее мужа Алексея Алякина арестовали по распоряжению "слуг народа", как объяснил Романенко. Причиной ареста мужа, со слов Скороход, стало то, что она голосовала против открытия рынка земли.

Романенко сказал, что первой версией развития событий является то, что Анна Скороход права:

"Это х*рово выглядит. Поскольку, версия первая, если Скороход права, и ее мужа наказывают, потому что она заняла такую позицию, ее просто используют таким образом, давят. Что само по себе странно. Если бы хотели действительно предотвратить потерю одного голоса, то делали бы это раньше. А так учат ее уже пост-фактум".

Второй версией событий Романенко рассматривает другую сторону вопроса:

Популярные статьи сейчас

Лучшие анекдоты на понедельник 9 декабря: смех позволит превратить рабочий день в праздник

Порошенко забросали яйцами на собственном митинге: видео позора

Сын Валерии разбился в ДТП под Санкт-Петербургом: от фото разрывается сердце

Пирамида Хеопса раскрыла тайную комнату, даже Гарри Поттер туда не пошел бы: невероятные кадры

Показать еще

"Скорее, прав Арахамия, который сказал, что по мужу Скороход есть дело - стремное, как он сказал. И в рамках этого дела там уголовщина, раньше он работал в России, и от этого история пахнет еще более скверно. Получается, во время выборов "слуги народа" дергали кого попало, чтобы потом разгребать такие завалы. Когда выходит Герус с Арахамией сегодня и говорит, что оказывается она (Скороход, - ред.) на Комитете нам мешала, лоббировала интересы Госпрома, что тоже смешно. Потому что сам Герус лоббировал недавно вхождение на украинский рынок российской электроэнергии".

Анна Скороход, фото: comments.ua
Анна Скороход, фото: comments.ua

"Ситуация выглядит трагикомично. (...) Начинает давать сбой кадровый отбор, который проводился по принципу х*р знает какому. Совали всех кого не лень в списки", - подытоживает Романенко ситуацию.

Журналист также вспомнил о нашумевшем законе, которым предлагают регулировать деятельность СМИ:

"Если Скороход окажется права (...) на фоне того бардака, который творится в Украине, все чаще возникает ситуация, что "слуги народа" хотят повторить российские лекала, потому что вчера появилась новая информация, что Александр Ткаченко предлагает новый закон про СМИ, они в этом законе хотят регулировать СМИ".

Напомним, ранее "Объявлен в розыск Россией": скандальное задержание мужа беременной "служанки народа" Скороход.

Также Знай.ua писал, что "слуги народа" со скандалом выгнали беременную Скороход, но под раздачу попал еще один депутат.

Еще Портал Знай.ua сообщал, что Разумков прокомментировал задержание мужа беременной Скороход: "Случайность или спланированные действия правоохранителей".