25 октября появилась информация о том, что Владимир Зеленский, президент Украины, подает в Верховную Раду проект закона "О внесении изменений в Закон Украины "О государственном регулировании производства и обращения спирта этилового, коньячного и плодового, алкогольных напитков, табачных изделий и топлива", чтобы провести либерализацию производства, которое связано с этиловым спиртом.

В 2019 году теневой оборот спиртовых изделий вырос до 55% от общего оборота пищевого спирта в Украине. Согласно документу, который предложил Зеленский, должны отменить государственную монополию на производство спиртовых изделий. Предполагается, что с 1 января 2020 года удастся отменить монополию на это производство.

Алкоголь
Алкоголь

В проекте закона Зеленский предусмотрел, что торговать пищевым спиртом в Украине можно будет с помощью лицензии. Импорт спирта, согласно этому законопроекту, могут совершать только уполномоченные Кабмином организации.

Яременко, фото - ZN
Яременко, фото - ZN

Популярные статьи сейчас

В Киеве собака нашла такое, что заставило хозяйку вздрогнуть: история, в которую трудно поверить

Путин так повлиял? Зеленский впервые дал интервью российским журналистам, - СМИ

На Украину надвигается аномальная зима: синоптики встревожили прогнозом на декабрь

Епифаний "отменяет" Рождество: 7 января больше не праздник

Показать еще

Богдан Яременко, народный депутат от фракции "Слуга народа", заявил на своей страничке в Facebook, что 15 ноября должна состояться демонополизация спиртового производства. Спиртовой рынок Яременко назвал: "Коррупционной клакой". Он также добавил в посте: "Не рынок земли после столетия его отсутствия восстанавливать, но и за это голосование стыдно не будет".

Скриншот поста, Facebook Богдан Яременко
Скриншот поста, Facebook Богдан Яременко

Напомним, ранее Разумкова поставил в тупик вопрос о наказании Яременко за интимную переписку.

Также Знай.ua писал, что первый съезд "Слуги народа" Зеленского озадачил украинцев, фото: "Надо быть с*кси, чтобы возбуждать".

Еще Портал Знай.ua сообщал, что МВД угрожает тюрьмой пьяным водителям: "Неважно, будет это депутат или миллионер".