15 ноября Верховная рада внесла правки в закон об анбадлинге НАК "Нафтогаза Украины", которыми исправила несогласованности в тексте. За соответствующее решение на заседании проголосовали 292 депутата.

Во время представления законодательных изменений премьер-министр Алексей Гончарук сообщил, что правки были наработаны вместе с профильным комитетом и министерствами.

"Вы, друзья, две недели назад проголосовали за очень правильные законы. После этого, отдельные народные депутаты заблокировали своим постановлением. Сейчас вместе с юридическим управлением, совместно с руководством Рады, с комитетом, с министерствами попытались найти формулировки, которые ни у кого не вызовут сомнения относительно того, что украинская газотранспортная система на 100% остается в собственности Украины", - отметил глава Кабмина.

Алексей Гончарук, Кабмин
Алексей Гончарук, Кабмин

"За - 292. Решение принято. С другой стороны я хотел бы извиниться за то, что мы допускаем такие ошибки", - добавил спикер парламента Дмитрий Разумков.

Стоит уточнить, что новый закон будет способствовать привлечению инвестиций и созданию независимого оператора, согласно европейскому законодательству. 

Напомним, что президент РФ Владимир Путин заявил о готовности России снизить цену на газ для Украины на 25%.

Как сообщал портал Знай.ua, в Украине существенно подорожает газ: как это повлияет на платежки за коммуналку.

Также портал Знай.ua писал, что в четверг, 31 октября депутаты Верховной Рады приняли закон о анбандлинге "Нафтогаза".