15 ноября, Владимир Зеленский, президент Украины, получил на подпись законопроект №1152-1 "О внесении изменений в Уголовный кодекс Украины относительно ответственности за фальсификацию лекарственных средств или оборота фальсифицированных лекарственных средств". Верховная Рада уже одобрила закон, о чем свидетельствует информация на ее официальном сайте.

Владимир Зеленский, KyivPost
Владимир Зеленский, KyivPost

Закон предполагает ужесточение мер наказания в сфере лекарственных средств и их оборота.

Раньше за любые действия с заведомо фальсифицированными лекарствами лишали свободы на срок от 3 до 5 лет, то, согласно законопроекту, теперь будут лишать от 5 до 8 лет.

Если преступление совершила группа лиц или, что добавили в закон, служебным лицом, медицинским или фармацевтическим сотрудником в крупных размерах или через интернет, то теперь грозит от 8 до 10 лет лишения свободы с конфискацией имущества.

Популярные статьи сейчас
Главное за 14 августа: дефолт в Украине, конец Стива Мартина, Яна Соломко с бурятами, переговоры с россией и новые цены на овощи Яна Соломко из шоу "Холостяк" развлекла россиян и бурятов, на события в Буче плевать: "Там неплохо кормят" Главное за ночь, 14 августа: трагедия Анджелины Джоли, зарплата в 400 гривен, расценки на оккупантов и суровая правда Цибульской Оля Цибульская призналась, почему на самом деле не показывает своего мужа: "У него такой писок..."
Показать еще

Аптека
Аптека

А если в результате преступных действий человек погиб или получил другие тяжелые последствия, либо преступление провели в особо крупных размерах, то в этом случае грозит пожизненное заключение с конфискацией имущества.

Подпись президента Украины - это последний этап прохождения документа. После этого он будет официально утвержден.

Напомним, ранее телефонный разговор Зеленского и Туска: лидеры подняли важный вопрос.

Также Знай.ua писал, что Зеленский озадачил заявлением к украинским журналистам: "В условиях войны...".

Еще Портал Знай.ua сообщал про телефонный разговор Зеленского и Туска: подняли вопросы ассоциации с ЕС и реформ в Украине.