Президент заявил, что сбреет бороду только после того, как возвращенные Россией корабли "Никополь", "Бердянск" и "Яны Капу" пришвартуются в украинском порту.

Президент Украины Владимир Зеленский пояснил, что пришел небритым на совместную пресс-конференцию с премьер-министром Чехии Андреем Бабишем, из-за предрассудков, передает "112 Украина".

Зеленский объяснил, что очень волнуется и ждет корабли, которые Россия возвращает  Украине в связи с решением Международного трибунала. Президент говорит, что поддался предрассудкам и не сбреет бороду до тех пор, пока возвращенные Россией корабли "Никополь", "Бердянск" и "Яны Капу" не пришвартуются в украинском порту.

"Я хочу извиниться, что небритый. Это не просто так. У нас есть такое украинское слово… — "предрассудки". Чисто украинское слово, очень классное слово, я очень люблю. Есть такой "предрассудок". Знаете: сейчас я жду корабли — корабли вернутся, тогда и побреюсь", — сказал Зеленский.

Зустріч Володимира Зеленського з Прем’єр-міністром Чеської Республіки, фото ОП


К слову, летом в ходе рабочих поездок по Украине Владимир Зеленский носил желтые браслеты, на которых были нанесены фамилии украинских моряков. Он тогда обещал их носить до тех пор, пока военнопленные моряки не вернутся в Украину.

Напомним, 7 сентября, в аэропорту Борисполь Зеленский снял желтые браслеты, которые носил на поддержку украинских моряков и отдал их бывшим узникам Кремля.

Как сообщал портал Знай.ua, Владимир Зеленский встретился с премьер-министром Чешской Республики Андреем Бабишем

Также Знай.ua писал,  премьер-министр Чехии назначил Зеленскому срочную встречу.