Стало известно, что Российская Федерация практически вышла из Женевской конвенции о защите гражданского населения во время международных вооруженных конфликтов. В результате этого ООН не сможет судить Россию за нарушения прав гражданских лиц во время войны. Соответствующий закон подписал глава российского государства Владимир Путин.

Владимир Путин

Следует отметить, что на данный момент Российская Федерация не признает статью дополнительного протокола к Женевской конвенции о признании юрисдикции специальной комиссии Организации Объединенных Наций выполнять роль судебного органа, который разбирает нарушения.

Владимир Путин

Напомним, что Олег Сенцов, известный украинский режиссер, который был освобожден из русского плена, рассказал, что происходит в аннексированном Крыму и к чему приведут действия властей РФ.

Популярные статьи сейчас

Умер Юрий Лужков: экс-мэр Москвы скончался в Мюнхене

Каменских засветила идеальное тело на случайном фото: "Просто неземная"

Главное за день 9 декабря: за Украину заступилось полмира, Зеленский пожал руку Путину, и президенту РФ это понравилось

Американец показал СССР времен Сталина в цветных снимках: таким нищим "совок" и представить не могли

Показать еще

Как сообщал портал Знай.ua, в Гааге начались первые процессуальные слушания Арбитражного трибунала, сформированного в соответствии с приложением VII Конвенции ООН по морскому праву по делу о нарушении иммунитета трех украинских военно-морских судов и 24 членов их экипажей.

Также портал Знай.ua писал, что Международный суд ООН объявил, что имеет юрисдикцию рассматривать спор Украины против России относительно применения и толкования Международной конвенции о борьбе с финансированием терроризма и о ликвидации всех форм расовой дискриминации.