На днях комитет соответствия Всемирного антидопингового агентства (WADA) сделал громкое заявление в отношении РФ. Следовательно, он рекомендовал исполкому организации отстранить российских спортсменов от международных соревнований на 4 года. Запрет будет касаться не только Олимпиады, но и других соревнований, пишет The New York Times.

Как отмечается, сейчас комитет еще позволил спортсменам из России принимать участие в Олимпийских играх-2020 в Токио, правда, исключительно под нейтральным флагом. Однако это не все временные запреты: в случае победы спортсменам запрещается поднимать флаг России и исполнять государственный гимн.

Путин показывает нецензурный жест, фото - Newstube.Ru
Путин показывает нецензурный жест, фото - Newstube.Ru

В то же Время, российские чиновники не будут иметь права ходить на официальные спортивные мероприятия, а что касается самой РФ, то она не сможет не только проводить, но и претендовать на проведение спортивных мероприятий на время действия санкций.

Как подчеркивается, предложенные санкции WADA будут касаться не только ближайших Олимпийских игр, но и всех спортивных соревнованиях, которые проводят организации-подписанты устава WADA, в частности ФИФА, которая организовывает чемпионат мира по футболу в 2022 году в Катаре. Правда, окончательное решение будет принято 9 декабря на заседании совета в Париже.

Популярные статьи сейчас

Амнистия боевиков Донбасса: Зеленский огорошил заявлением

Украинцы умудрились превратить купюру в 1000 гривен в "золотую жилу": как делают "деньги из воздуха"

Дочь покойного Скрябина поразила украинцев своей красотой, копия Кузьмы

Шикарной жизни вдовы "Моторолы" позавидует каждая женщина: вместо скорби элитные авто и дорогущие заведения

Показать еще

Напомним, Зеленский в выпуске "Откровенно с президентом" пообещал, что вскоре Россия вернет всю "начинку" захваченных год назад кораблей.

Как сообщал портал Знай.uа, Зеленский влип в громкий скандал из-за Голодомор

Также Знай.uа писал, Зеленский сделал громкое заявление относительно насильника Иванисова