Председатель Меджлиса крымскотатарского народа Рефат Чубаров призвал главу украинского государства Владимира Зеленского поднять тему временно оккупированного РФ Крыма на "нормандском" саммите в Париже (Франция).

Рефат Чубаров

"Меня очень беспокоит то, что в последние недели Президент Украины Владимир Зеленский прекратил публично говорить о своем намерении поднять тему деоккупации Крыма в ходе встречи "нормандской четверки" в Париже", – сказал он.

Также Чубаров призвал Зеленского настаивать на "полном восстановлении территориальной целостности Украины в пределах ее международно признанных границ, включая Автономную Республику Крым, город Севастополь и прилегающие акватории Черного и Азовского морей".

Рефат Чубаров

Популярные статьи сейчас

Рамина призналась, почему бросила Козловского перед свадьбой: "Хотелось кричать, бесит!"

Степан Хмара с трибуны Верховной Рады призвал гнать "шпану ликвидаторов"

Платить придется в несколько раз больше: в Украине тотально пересмотреть систему начисления штрафов

Шикарной жизни вдовы "Моторолы" позавидует каждая женщина: вместо скорби элитные авто и дорогущие заведения

Показать еще

К тому же, глава Меджлиса уверен, что на встрече в Париже украинский лидер обязан четко сказать о том, что аннексированный полуостров и Донбасс вернуться вместе.

"Я знаю, что если в ходе саммита президентом Украины публично и на весь мир не будет объявлена позиция Украины относительно временно оккупированного Крыма, это может стать началом территориальной дезинтеграции Украины", – заявил он.

Напомним, что Офис президента вручил Меджлису крымскотатарского народа рассекреченные документы НКВД СССР о депортации крымских татар в 1944 году.

Как сообщал портал Знай.ua, на контрольном пункте "Чаплинка", что находится между материковой частью Украины и анексованим Крымом, российские оккупанты задержали пенсионерку, которая оказалась известной татаркой Айше Сеитмуратовой.

Также портал Знай.ua писал, что временно оккупированный Российской Федерацией Крым чем дальше, тем он все больше походит на СССР в последние годы его существования.