В США ведутся разговоры о возможном расширении "нормандского формата" и участии в нем Трампа. В Госдепе также оправдали Россию, Америка якобы остается открытой для сотрудничества с Кремлем. Об этом заявил заместитель госсекретаря США по политическим делам Дэвид Хейл. "Существуют дискуссии по поводу попыток расширить его, буду держать вас в курсе", – сказал он, не уточнив детали.

По словам господина Хэйла, так сложилось, что Америка изначально не была частью "нормандского формата", однако, косвенно на него влияет, поскольку Вашингтон довольно плотно сотрудничает с Германией и Францией. "Мы также говорим с Соединенным Королевством, мы в значительной степени присутствуем в этом процессе", – резюмировал он.

Дэвид Хейл, TUT.by
Дэвид Хейл, TUT.by

Также заместитель госсекретаря отметил, что в ближайшее время должен состояться новый этап стратегического диалога США и России. По его словам, Вашингтон не стремится к конфронтационным отношениям с Россией, ведь они намерены и дальше продвигать свои интересы. Хэйл заявил, что США продолжает оставаться открытыми для сотрудничества с Кремлем, если это соответствует американским интересам. "Мы поддерживаем каналы взаимодействия с Россией по Сирии, Афганистану, Украине, Северной Корее, контролю над вооружениями, контртерроризму и другим двусторонним вопросам", – добавил он.

Популярные статьи сейчас

Ризатдинова после "Танцев со звездами" рассказала об отношениях с Прохоровым: "Я готова..."

Кейт Миддлтон ошарашила мир странным поступком: такого себе не позволяет даже Меган Маркл

Дочку Кузьмы Скрябина показали в сети: как выглядит единственная наследница легендарного певца

Шикарной жизни вдовы "Моторолы" позавидует каждая женщина: вместо скорби элитные авто и дорогущие заведения

Показать еще

Напомним, президент США призвал выдать тайного информатора.

Ранее портал "Знай.ua" сообщал, что Трамп в суете возможного импичмента признался Украине в ненависти.

Также портал "Знай.ua" писал, что Трамп рассказал о деле для Зеленского в Белом доме.