Далеко не первый год украинцы выходят на Майдан. В 2004 году граждане протестовали из-за результатов выборов, а в 2014 году – из-за приостановки евроинтеграции.

Майдан

На сегодняшний день митинги стали менее масштабными, но их количество возросло. Третий Майдан пророчили еще при правлении Порошенко, однако этого не произошло. После инаугурации Владимира Зеленского также появились недовольные граждане.

"Мы знаем насколько серьезным может быть каждый следующий Майдан, но еще раз повторяю, Майдан может быть и мы это знаем", – сказала нардеп от президентской фракции "Слуга народа" Ирина Верещук.

"Слуга народа" Елизавета Богуцкая поведала о так называемом путче. Якобы бывший президент Украины Петр Порошенко поведет народ против Владимира Зеленского.

Популярные статьи сейчас

Курс валют на 27 января: доллар и евро пересекут психологически допустимую отметку

Родители убитых в Киеве девушек ужаснули подробностями расправы, орудовали садисты: "Сняли скальп и..."

Нашел под подъездом 200 тысяч гривен: украинец мог озолотиться моментально, но выбрал другой путь

Ушел из жизни звезда "Интернов" и сын известной актрисы: "Какая боль!"

Показать еще

В результате этого заявления, в социальной сети Facebook начали шутить. Более того, люди начали приглашать украинцев на Новогодний путч. Даже Порошенко сначала тоже посмеялся над этим. И вот уже на этой неделе, из-за предстоящей встречи лидеров в "нормандском формате", партии "Европейская солидарность", "Голос" и "Батькивщина" призвали выйти на Майдан 8 декабря.

"Если будет попытка договориться относительно государственной целостности, путем изменения Конституции, ради какого-то особого статуса одного оккупированного региона, то все может взорваться. Это понимает и президент, и его команда", – сказал политолог Олег Рыбачук.

По данным соцопросов, рейтинг доверия к действующей власти падает. Но, не настолько, чтобы подавляющее большинство людей вышло на новый Майдан.

Рейтинг, 24 канал

Специалисты утверждают, что украинский народ мгновенно мобилизует национальная безопасность. В частности, Революция Достоинства началась с неосторожного шага власти, а именно избиение студентов. И уже новой власти необходимо сделать выводы.

Напомним, что первый президент Украины Леонид Кравчук считает, что акция "Стража на Банковой" на майдане Независимости в Киеве 8 и 9 декабря может помешать Владимиру Зеленскому готовиться к нормандской встрече.

Как сообщал портал Знай.ua, украинский политический обозреватель Михаил Подоляк выступил с критикой в адрес бывшего президента Украины Петра Порошенко.

Также портал Знай.ua писал, что в сети начали бурно обсуждать внешний вид экс-президента. Пользователям не дает покоя белый халат, который надел Порошенко во время визита в больницу.