В ГПУ утверждают, что в делах Евромайдана признали виновными 59 человек.

Майдан

"В совершении преступлений судами признаны виновными 59 человек, по 46 из них принято обвинительные акты", - говориться в сообщении.

К тому же, отмечается, что всего в производствах этой категории копы сообщили о подозрении 445 гражданам. Из них 48 чиновникам, 228 правоохранителям, 20 прокурорам и 23 судьям.

Более того, в ГПУ добавили, что на сегодняшний день в суд направлено 195 обвинительных актов в отношении 298 человек.

Майдан

Следует отметить, что с января по сентябрь 2019 года управление Специальных расследований сообщило о подозрении 14 людям, в том числе чиновникам, руководителям правоохранительных органов.

По 11 из них досудебное следствие закончено, и обвинительные акты направлены в суд.

К тому же, в 2019 году судьи объявили 1 обвинительный приговор.

Также стоит подчеркнуть, что по данным ГПУ, во время Евромайдана пострадали 2 тысячи 442 человека, из которых 1 тысяча 721 — это гражданские, а 721 – копы.

Майдан

Напомним, что появилась фотокопия подписанного генеральным прокурором Русланом Рябошапкой приказа касательно увольнения прокурора одного из отделов Генеральной прокуратуры.

Как сообщал портал Знай.ua, бывшему президенту Украины Петру Порошенко подозрение направили из Государственного бюро расследований еще 30 октября на согласование в Генпрокуратуру.

Также портал Знай.ua писал, что лидера "Радикальной партии" Олега Ляшко вызвали на допрос из-за насилия относительно государственного деятеля по факту его драки с народным депутатом от "Слуги народа" Андреем Герусом.